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Home » Filetto al pepe rosa: un piatto chic ma facilissimo da preparare

Filetto al pepe rosa: un piatto chic ma facilissimo da preparare

Il filetto al pepe rosa è un piatto sofisticato ma semplice da preparare. Sigillare il filetto è essenziale per mantenerlo succoso. La salsa con pepe rosa conferisce un aroma unico.

di wesart
Agosto 27, 2023 - Aggiornamento: Marzo 4, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Filetto al pepe rosa

Filetto al pepe rosa

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Indice

Il filetto al pepe rosa è un piatto sofisticato, ma sorprendentemente semplice da preparare, e soprattutto ideale per impressionare i vostri ospiti in occasioni speciali o festività. Il filetto di vitello, noto per la sua tenera prelibatezza, richiede una cottura accurata. È fondamentale sigillare entrambi i lati in padella per alcuni brevi minuti. Evitare una cottura eccessiva è cruciale per la buona riuscita del piatto. Il filetto dovrebbe essere servito a cottura media per garantire un risultato succoso ed estremamente tenero. La caratteristica distintiva di questo piatto risiede nella salsa di accompagnamento, creata con i grani di pepe rosa, una spezia leggermente piccante e profumatissima.

La ricetta del filetto al pepe rosa

INGREDIENTI:

Due filetti di vitello, Brodo 500 ml, Formaggio caprino 100 grammi, Pepe rosa in grani in salamoia 1 cucchiaio, Farina q.b., Burro q.b., Sale q.b..

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate infarinando per bene i filetti di vitello e rosolateli in una padella con 30 grammi di burro per circa 3 minuti. Quando avranno sviluppato una deliziosa crosta dorata, metteteli da parte. In un’altra padella mescolate il formaggio fresco con un po’ di brodo fino ad ottenere una crema vellutata. Aggiungete il rimanente brodo e i grani di pepe rosa. A questo punto accendete il fornello a fuoco medio, non troppo alto. Lasciate cuocere per circa 6-7 minuti, poi aggiungete i filetti e continuate a cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata, girando di tanto in tanto. Assaggiate e, se necessario, regolate il sale.

Il risultato sarà un filetto al pepe rosa con una salsa cremosa, che esalterà il sapore delicato del vitello e conferendo al piatto un tocco piccante e profumato. Servite questo piatto con eleganza per una cena speciale o qualsiasi occasione in cui vogliate deliziare i vostri ospiti con un pasto raffinato ma semplice da realizzare.

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Tags: carnefiletto al pepe rosaricettesecondo
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