Home » Dalla Foresta nera, la torta di ciliegie e cioccolato
La Schwarzwälder Kirschtorte, conosciuta in tutto il mondo come la torta della Foresta Nera è un celebre dessert tradizionale tedesco originario della regione di cui porta il nome.
Si tratta di un dessert a strati che presenta un mix di sapori. I suoi ingredienti principali includono cioccolato, ciliegie, panna montata e liquore di ciliegie. Questi elementi si combinano per creare un equilibrio tra il dolce del cioccolato e delle ciliegie, il fresco della panna montata e il tocco di liquore.
La torta è composta da strati di pan di Spagna al cacao inzuppati di liquore di ciliegie e alternati a strati di panna montata e ciliegie sciroppate. Abitualmente, ha una decorazione a base di cioccolato grattugiato o scaglie di cioccolato, ciliegie intere o a metà, e punte di panna montata.
Il liquore di ciliegie, chiamato Kirsch, è un ingrediente chiave. Aggiunge un sapore di ciliegia e un tocco alcolico alla torta.
Questa è una versione semplificata che può essere preparata in casa. Ti occorreranno pan di Spagna al cacao, ciliegie, panna montata e liquore di ciliegie.
Per il pan di Spagna usa la tua solita ricetta con l’aggiunta di 30 grammi di cioccolato o compra quello già pronto in pasticceria.
Per il ripieno occorre un barattolo di circa 700 grammi di ciliegie sciroppate, 2 o 3 cucchiai di liquore di ciliegie (Kirsch) e poi la panna montata.
Nel frattempo, scola le ciliegie sciroppate e mettile da parte. Conserva il liquido di sciroppo.
Poi in una ciotola fredda, montala panna con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza ferma.
Una volta raffreddato i due dischi di pan di Spagna, inizia a comporre la torta.
Appoggia il primo strato di pan di Spagna su un piatto da portata. Cospargi con un cucchiaio di liquore di ciliegie.
Distribuisci metà delle ciliegie sciroppate sul primo strato e coprile con un po’ di panna montata.
Metti il secondo strato di pan di Spagna sopra e ripeti il processo: cospargi con il liquore, aggiungi le ciliegie rimanenti e copri con la panna montata.
Decora la torta con scaglie di cioccolato e, se lo desideri, con alcune ciliegie intere.
Lascia la torta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla in modo che tutti i sapori si mescolino bene.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

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