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Home » Gusto e leggerezza in tavola con l’orata all’acqua pazza

Gusto e leggerezza in tavola con l’orata all’acqua pazza

L'orata all'acqua pazza è un secondo leggero e delizioso, perfetto con pomodorini di stagione. Ideale per l'estate, si può cuocere al forno o in padella con prezzemolo e finocchietto, seguendo la tradizione campana.

di wesart
Giugno 28, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Orata all'acqua pazza

Orata all'acqua pazza

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Un secondo piatto leggero e gustosissimo è sicuramente l’orata all’acqua pazza. Il pesce fresco e i pomodorini di stagione sono un abbinamento perfetto. Mangiare pesce fa bene e anche la cottura è importante. Soprattutto in estate è bene prediligere cotture al forno, quindi se si ha ospiti o si vuole semplicemente deliziare il proprio palato con un secondo di pesce, che spesso si propone anche al ristorante, si può optare proprio per un’orata all’acqua pazza profumata con prezzemolo e finocchietto. Una ricetta che si può realizzare sia utilizzando la cottura in forno sia quella in padella o tegame sui fornelli e quindi in umido. Si tratta di un piatto campano, tipico della cucina napoletana, che però è ormai diffuso in tutto il Bel paese proprio perché sposa i gusti di tanti.

La ricetta dell’orata all’acqua pazza

INGREDIENTI:

Una orata di circa 300 grammi, Pomodorini gialli e rossi 150 grammi, Aglio 2 spicchietti, Acqua 1 bicchiere, Olio evo 2 cucchiai, Sale q.b., Pepe q.b., Finocchietto q.b., Prezzemolo q.b..

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto bisogna pulire l’orata: eviscerarla, squamarla e sciacquarla. Appena pronta inserire nella pancia un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Metterla in un tegame assieme all’olio evo e all’altro spicchio d’aglio tagliato finemente.

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà. Adagiarli nel tegame intorno all’orata e aggiungere sale e pepe, avendo cura di mescolarli per farli insaporire.

Profumare il tutto con il finocchietto fresco dopo aver aggiunto il bicchiere di acqua.

Far cuocere a fiamma media per circa 20-25 minuti e coprire con il coperchio per i primi 15 minuti. Oppure inserire il tegame in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Controllare la cottura in base alla potenza dei propri fornelli e al tipo d forno.

Una volta cotta, sfilettare l’orata e servirla con i pomodorini, il sughetto e una spruzzata di prezzemolo fresco. 

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