05/11/2025 - 16:24
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Insalata di zucchine crude e primo sale, cibo sano senza fornelli

Insalata di zucchine crude e primo sale, cibo sano senza fornelli

L'insalata di zucchine crude e primo sale è perfetta per il caldo estivo: fresca, leggera e personalizzabile con vari tipi di formaggio. Ideale per evitare di accendere i fornelli e per uno svuota frigo creativo!

di wesart
Luglio 21, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
482
Insalata di zucchine crude e primo sale, cibo sano senza fornelli
745
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

L’insalata di zucchine crude e primo sale è l’ideale per questi giorni di caldo asfissiante. Non solo non saremo costretti ad accendere i fornelli ma potremo gustare un piatto completo, fresco, salutare, bilanciato e che ci restituisce un po’ di idratazione. Inoltre, questa insalata può essere un ottimo svuota frigo perché possiamo sostituire il primo sale con della feta, dei fiocchi di latte, della ricotta o un qualunque formaggio dolce. Io adoro il primo sale, soprattutto quando fa caldo perché ha un gusto fresco e delicato ma nulla vieta che ci si possa mettere quello che c’è a disposizione già in casa. Così evitiamo pure di uscire per andare al supermercato in questo luglio rovente.

Ricetta dell’insalata di zucchine crude e primo sale

INGREDIENTI:

Zucchine, limoni, primo sale, pomodorini, sale, olio extravergine di oliva, pepe, cipolla di Tropea, basilico, erba cipollina e, se vi fa piacere potete aggiungere anche qualche foglia di insalata o della rucola.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto occupiamoci delle zucchine che devono macerare almeno un’oretta nel limone. Quindi, laviamo bene le zucchine, spuntiamole e tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Le fette devono essere abbastanza sottili, se possiamo aiutarci con mandolina o pelapatate è meglio. Mettiamole in una terrina e irroriamole con il succo di limone filtrato. Aggiungiamo sale e basilico e copriamo con della pellicola. Possiamo tenerle a temperatura ambiente o riporle in frigorifero per un’oretta almeno.

Affettiamo anche la cipolla, sottile, e facciamola stare un po’ in acqua e sale.

Passato il tempo di riposo delle zucchine, in una insalatiera mettiamo il primo sale tagliato a dadini con un po’ di erba cipollina, scoliamo la cipolla e la aggiungiamo al primo sale. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, o in quarti se sono più grandi e prendiamo le zucchine dal frigo. Scoliamo bene le zucchine dalla loro acqua di vegetazione e togliamo il basilico. Aggiungiamo le zucchine scolate al resto degli ingredienti e, se ci fa piacere, aggiungiamo anche dell’insalata, del lattughino o della rucola. aggiustiamo di pepe e sale, un filo d’olio e la nostra insalata di zucchine crude e primo sale è pronta!

Articoli correlati:

Panzanella romana, un piatto freddo per recuperare il pane secco
Preparare un secondo di pesce in 10 minuti: razza in padella
Il Banana Bread: la ricetta di un dolce goloso e sano
Orecchiette fatte in casa: la tradizione pugliese sulla tua tavola
Tags: insalatepiatti freschiprimo salezucchine crude
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Pic nic estivi, cosa mettere nel cestino del pranzo

Articolo Successivo

Sagra do’ Susciello a Pellezzano, il pane di una volta

Articolo Successivo
Sagra do’ Susciello a Pellezzano, il pane di una volta

Sagra do' Susciello a Pellezzano, il pane di una volta

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture