05/11/2025 - 14:14
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Lenticchie all’insalata, una novità per l’estate

Lenticchie all’insalata, una novità per l’estate

L'insalata di lenticchie è fresca, nutriente e adatta a tutti, incluso vegetariani e vegani. Facile e veloce da preparare, è perfetta per ogni occasione.

di wesart
Agosto 3, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 29, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
489
Lenticchie all’insalata, una novità per l’estate
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Fresca, nutriente, ricca di proteine e perfetta anche per vegetariani e vegani, l’insalata di lenticchie accontenta proprio tutti.

Le lenticchie ricordano le fredde sere di inverno e i buffet di Capodanno quando vengono portate in tavola seguite dalla loro fama di portafortuna, molti però non prendono in considerazione che questi legumi possono essere la base di ottime insalate.

Uno dei vantaggi è che il tempo per la preparazione è veramente poco e che si può approfittare del tempo in cui cuociono per pulire e tagliare il resto degli ingredienti.

Peperoni e cipolle per un sapore sprint, con i pomodori per un gusto dolce

Per un mix dal sapore intenso si possono affettare dei peperoni e della cipolla da aggiungere a crudo sulle lenticchie cotte.

L’insalata assume un gusto più dolce con l’aggiunta di pomodori e basilico.

Per coloro che intendono arricchire il piatto, il consiglio è unire del tonno sgocciolato, del salmone affumicato tagliato a listarelle o del formaggio feta tagliato a cubetti, che si trova già pronto al supermercato.

La nota fresca può essere una fogliolina di menta fresca, magari colto dalla piantina coltivata sul balcone.

 

Usare la qualità verde o marrone di grandi dimensioni

Le lenticchie da utilizzare in questa ricetta sono quelle verdi o marroni, preferibilmente grandi. Le altre tipologie, rosse o quelle gialle non vanno bene perché tendono a frantumarsi e sono da prediligere se si vuole fare un purè o una crema.

Il condimento ideale è con olio, sale e aceto bianco o balsamico oppure con vinagrette preparata in casa mescolando in una ciotola il sale l’olio e il succo di limone.

Articoli correlati:

Involtini di zucchine: un antipasto fresco, perfetto per l’estate
La vignarola, un piatto che sa di primavera
Struffoli, le deliziose palline al miele
Panzanella romana, un piatto freddo per recuperare il pane secco
Tags: cipolleinsalatalenticchiepeperonipomodori
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Pomodori, alleati della dieta e della prevenzione del cancro

Articolo Successivo

Pranzo al sacco estivo: ecco cosa portarsi da casa

Articolo Successivo
Il cous cous di verdure è un ottimo pranzo al sacco

Pranzo al sacco estivo: ecco cosa portarsi da casa

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture