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Home » Mousse al cioccolato, un goloso dolce al cucchiaio

Mousse al cioccolato, un goloso dolce al cucchiaio

La mousse al cioccolato è un dolce delizioso e versatile, perfetto per ogni occasione. La sua preparazione è semplice e può essere personalizzata secondo i gusti

di wesart
Maggio 5, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Mousse al cioccolato, un goloso dolce al cucchiaio
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La mousse al cioccolato, un goloso dolce al cucchiaio, è molto semplice da fare ed è adatta sia per una merenda che per un dopocena o come fine pranzo della domenica. Un dolce mono porzione è sempre pratico quando si hanno ospiti e se scegliamo un bicchiere o una coppetta particolare è anche molto elegante. Essendo un dolce senza farina, è adatto anche ai celiaci.

Ricetta della mousse al cioccolato

INGREDIENTI:

6 uova, 50 grammi di zucchero, 220 grammi di cioccolato fondente, 1 decilitro di panna, 1 tazzina di caffè, 2 tazzine di liquore Strega (o se ne avete uno preferito, usatelo pure!).

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto, separiamo i tuorli delle uova dagli albumi. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, fino a quando si sarà formata una crema omogenea e montiamo gli albumi a neve ferma. In una bastardella sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, insieme alla panna. Una volta sciolto il cioccolato, mescoliamolo bene alla panna e uniamo il composto alla crema di uova e zucchero in una pentola. Aggiungiamo il caffè e facciamo cuocere a fuoco lento, girando costantemente, fino ad ottenere una crema vellutata. A fine cottura aggiungiamo le due tazzine di liquore. Fuori dal fuoco incorporiamo gli albumi, lasciamo raffreddare un pochino e poi mettiamola a raffreddare in frigo per almeno due ore.

Possiamo scegliere di comporre direttamente le nostre coppette o aspettare che si raffreddi prima di creare le nostre monoporzioni.

Conservazione della mousse al cioccolato

La mousse può essere conservata in frigorifero per un massimo di 5 giorni, in freezer anche per un mese.

Variazioni alla ricetta

Se non amate il liquore, potete aromatizzare la vostra mousse con della scorza di arancia o con la vaniglia. Per chi ama i gusti articolati e piccanti, alla fine, si può aggiungere poca polvere di peperoncino. Anche granella di mandorle, nocciole o pistacchi, possono essere una buona decorazione che dà croccantezza alla mousse. Per i più golosi, un’aggiunta di panna montata è d’obbligo! La mousse al cioccolato, un goloso dolce al cucchiaio che saprà conquistarvi, è sempre una coccola gradevole.

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Tags: caffècioccolato fondentedolcimousse al cioccolato
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