05/11/2025 - 14:02
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Il pane arabo, una deliziosa tasca da farcire in mille modi

Il pane arabo, una deliziosa tasca da farcire in mille modi

Il pane arabo è una preparazione diffusa in tutto il Mediterraneo, versatile e leggera, perfetta per essere farcita a piacere.

di wesart
Settembre 28, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
484
Il pane arabo, una deliziosa tasca da farcire in mille modi
748
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Il pane arabo è una preparazione che, con alcune piccole varianti, si ritrova in tutta l’area Mediterranea, dal Libano al Marocco, alla Siria. Può essere farcito come vogliamo, basta dare davvero dare libero sfogo alla fantasia. In molti Paesi lo si ritrova ripieno di kebab ed è l’unico ingrediente invariabile del Fattush libanese. Si tratta di un pane leggero e saporito che si cuoce in pochi minuti in padella.

Ricetta del pane arabo

INGREDIENTI:

250 g di farina 0, 170 ml di acqua, 8 g di lievito di birra, 6 grammi di sale fino, 1 cucchiaino raso di zucchero.

PROCEDIMENTO:

Nell’acqua tiepida sciogliamo il lievito e lo zucchero, mescoliamo bene e lo uniamo alla farina, cominciamo ad impastare e solo in ultimo aggiungiamo il sale. Lavoriamo l’impasto fino a quando sarà bello liscio, morbido ed elastico. Mettiamo l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciamolo lievitare per almeno due ore, o fino a quando non sarà raddoppiato. A questo punto, dividiamo l’impasto in 8 parti uguali e formiamo delle palline. Copriamole con un canovaccio e facciamole lievitare per 20 minuti. Trascorso il tempo, iniziamo ad allargere le palline con le mani e poi stendiamole con il mattarello. Copriamo nuovamente con il canovaccio e aspettiamo altri 20 minuti. Ora siamo pronti per cuocere il nostro pane arabo. Prendiamo una padella e facciamola scaldare per bene, adagiamo un disco alla volta e giriamolo ogni dieci secondi fino a quando non sarà bello gonfio e appena colorito.

Variante libanese del pane arabo

Come dicevamo, esistono diverse varianti del pane arabo, a seconda del Paese in cui ci troviamo. Ad esempio il pane libanese prevede l’aggiunta di olio d’oliva. Se volete provare a fare questa variazione, mettete 150 grammi di acqua anziché 170 e poco meno di 20 grammi di olio. Volendo potete anche sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.

Articoli correlati:

Pasta al pesto, pochi ingredienti per un piatto profumato
L'insalata Pantesca, un trionfo di sapori mediterranei
L’autunno è la stagione delle castagne: tante idee per gustarle
Torta di zucca, anticipo di autunno
Tags: panepane a tascapane arabopane in padella
Condividi299Invia
Articolo Precedente

Treviso, Tiramisù Day: una settimana di eventi dedicati al tiramisù

Articolo Successivo

Cena romantica? Pollo arrosto e patate

Articolo Successivo
Cena romantica? Pollo arrosto e patate

Cena romantica? Pollo arrosto e patate

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture