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Home » Pasta e fagioli in versione estiva

Pasta e fagioli in versione estiva

Pasta e fagioli estiva: cuoci la pasta al dente, aggiungi fagioli cannellini precotti, pomodori freschi a cubetti, basilico, olio evo e sale. Mescola e gusta!

di wesart
Giugno 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, Diete, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Pasta e fagioli in versione estiva
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Spesso, quando si pensa ai legumi, si pensa a delle belle zuppe calde nelle fredde serate invernali e si tende a farne di meno in estate. Magari non ci lanciamo più in là di un’insalata di fagioli, pensando di poter sudare di fronte ad un piatto di pasta. C’è però una ricetta semplice, veloce e fresca che ho sperimentato anni fa: pasta e fagioli in versione estiva. Bastano pochi ingredienti per gustare una buona pasta e fagioli anche in estate. Questa ricetta è ottima anche per chi sta a dieta, basta seguire le indicazioni del nostro nutrizionista sulle quantità di pasta, fagioli e pomodori.

Ricetta della pasta e fagioli estiva

INGREDIENTI:

Fagioli borlotti, pasta mista, pomodorini, aglio, olio, basilico e sale.

PROCEDIMENTO:

Prendete una pentola con abbondante acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua bollirà, calerete i fagioli già cotti in casa o in barattolo. Quando riprende il bollore, salate e calate la pasta. Fate cuocere.

Nel frattempo, in una padella capiente, che possa successivamente ospitare anche la pasta con i fagioli, mettete insieme pomodorini, aglio, olio e basilico. Una spolveratina di sale e fate un sughetto. Scolate la pasta, al dente, con i fagioli in uno scolapasta e uniteli entrambi al sugo di pomodorini. Spadellate per un paio di minuti, giusto il tempo di far amalgamare i sapori e portate a tavola. Per chi vuole, ci sta bene anche una spolverata di pepe.

State sicuri del fatto che il gusto dell’estate è assicurato dalla presenza dei pomodorini e dal connubio tra aglio e basilico. Anche la vostra pasta e fagioli può cambiare abito a seconda della stagione e non rimarrete senza proteine vegetali per mesi. Inoltre, questa pasta e fagioli in versione estiva è adatta anche se avete a cena amici vegetariani perché è assolutamente bilanciata, vista la presenza di verdure, carboidrati e proteine vegetali nello stesso piatto.

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Tags: fagiolipastapasta estivapomodorini
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