06/10/2025 - 09:09
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Una sola pastella, mille idee sfiziose in cucina

Una sola pastella, mille idee sfiziose in cucina

Con una pastella perfetta, puoi realizzare mille idee in cucina: verdure pastellate, fiori di zucca ripieni, frittelle di alghe. Consistenza soffice e avvolgente, perfetta per ogni delizia!

di wesart
Luglio 19, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
489
Una sola pastella, mille idee sfiziose in cucina
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Chi di noi non ama le verdure pastellate e fritte? Con una sola pastella si possono realizzare mille idee sfiziose in cucina. Dalle verdure pastellate, ai fiori di zucca ripieni, dalle frittelle semplici a quelle di alghe. Il trucco sta nel fare una pastella che abbia una giusta consistenza: morbida ma non troppo lenta, così da avvolgersi intorno alle verdure e che sia areata e soffice per le frittelle. Vediamo insieme come realizzarla e cosa possiamo mettere in pastella.

Ricetta

La ricetta della pastella è semplicissima. Partiamo da una base in cui acqua e farina hanno lo stesso peso, se poi vi piace più densa, basta aggiungere farina poco alla volta, fino a quando non raggiungiamo la consistenza desiderata. Attenzione a non esagerare, altrimenti ci viene fuori un impasto da pizza.

INGREDIENTI:

500 ml di acqua, 500 ml di farina 00, 5 grami di lievito di birra fresco, 10 grammi di sale fino.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente versiamo prima l’acqua, meglio se tiepida. Mi raccomando, non calda altrimenti il lievito muore. Sciogliamo il lievito in acqua, e lasciamolo stare per cinque minuti. Poi aggiungiamo la farina poco alla volta, così da poter dare alla pastella la fluidità che preferiamo. Il consiglio è quello di mettere la stessa dose di acqua e farina ma la consistenza spesso è dettata anche dal tipo di farina e da quanta acqua assorbe. In ultimo aggiungiamo il sale. Copriamo la ciotola contenente la pastella con della pellicola e lasciamo lievitre fino al raddoppio. Quando la pastella sarà lievitata, sarà pronta all’uso.

Come fare più preparazioni con una sola pastella

Mentre la pastella lievita, voi pensate a cosa volete pastellare e friggere e preparate gli ingredienti. Potete tagliare a listelle, a fette o a cubetti una quantità di cose: zucchine, melanzane, peperoni, carote, cipolle. Immergete le verdure in pastella e friggete in abbondante olio di semi ben caldo. Oppure potete aggiungere delle alghe tritate alla pastella, potete friggere delle cucchiaiate di pastella liscia per fare le frittelle semplici, potete immergerci fiori di zucca ripieni e non. basta dare libero sfogo alla creatività per soddisfare qualche voglia. Basta una sola pastella per friggere il mondo!

Articoli correlati:

I fagiolini al sugo: la ricetta estiva con una ‘marcia in più’
Orecchiette fatte in casa: la tradizione pugliese sulla tua tavola
Natale: su i prezzi all'ingrosso di polpi, calamari e vongole
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Torcetti di sfoglia, lo stuzzichino che si può fare in mille modi

Articolo Successivo

Zucchine sott’olio, per avere anche in inverno il sapore dell’estate

Articolo Successivo
Zucchine sott’olio, per avere anche in inverno il sapore dell’estate

Zucchine sott'olio, per avere anche in inverno il sapore dell'estate

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture