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Home » Pierogi, il gusto della Polonia

Pierogi, il gusto della Polonia

Ecco gli ingredienti base per preparare la pasta dei pierogi: 2 tazze di farina 1/2 tazza di acqua calda 1 uovo 1/2 cucchiaino di sale

di wesart
Ottobre 13, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Pierogi, il gusto della Polonia
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Indice

I pierogi sono uno dei piatti più iconici della cucina polacca e consistono in ravioli ripieni cotti. Si tratta di una ricetta molto versatile poiché il ripieno può variare da dolce a salato.

La ricetta base si prepara con questi ingredienti.

Per la pasta si usano due tazze di farina, mezza tazza di acqua calda, un uovo, mezzo cucchiaino di sale.

Il ripieno salato a base di formaggio

Per l’imbottitura, ci vogliono due grandi patate, sbucciate, cotte e schiacciate, mezza tazza di formaggio fresco come la ricotta o quark, una cipolla piccola, tritata e cotta in olio fino a doratura, sale e pepe.

Per la pasta, iniziare a mescolare la farina e il sale, aggiungi l’uovo e l’acqua calda girando finché la pasta comincia a formarsi, a questo punto, porla su una spianatoia fino a quando diventa liscia ed elastica. Coprirla e farla riposare per mezz’ora.

Nel frattempo, cuocere e schiacciare le patate e farle raffreddare.

In una ciotola, unisci le patate schiacciate, il formaggio fresco e la cipolla cotta con sale e pepe

La versione dolce è con la marmellata

Per assemblare i pierogi, stendi la pasta fino a quando è sottile e usa un bicchiere o un tagliapasta rotondo per tagliare cerchi. Metti un piccolo cucchiaio di ripieno al centro di ciascun cerchio e chiudi come faresti con dei ravioli.

Si cuociono in piccole porzioni in acqua bollente finché non salgono in superficie.

Si servono con panna acida, cipolle caramellate o burro fuso.

I pierogi possono essere farciti con una varietà di ingredienti, tra cui carne, funghi, cavolo o frutta, a seconda dei tuoi gusti.

Nella versione dolce, il ripieno è di marmellata, fragole, albicocche, prugne, la preferita.

Basta sostituire l’imbottitura di patata con una piccola quantità di marmellata per ogni pierogi.

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Tags: consiglidolcedolcipierogipoloniasalato
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