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Home » Polpettone di tonno, gustoso e proteico

Polpettone di tonno, gustoso e proteico

Il polpettone di tonno è un'ottima scelta per un pasto leggero e proteico, perfetto per la bella stagione. Ideale da accompagnare con un'insalata fresca.

di wesart
Maggio 5, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in A Tavola, Consigli Alimentari, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Polpettone di tonno, gustoso e proteico
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Quando arriva la bella stagione, c’è più voglia di piatti freschi e gustosi che non ci costringano ai fornelli per ore. Vuoi che siamo portati ad uscire di più. vuoi che il caldo ci faccia sentire un maggiore bisogno di cibi leggeri che diano energia, ci ritroviamo spesso a chiederci: e oggi che preparo? Una soluzione all’atavico interrogativo è sicuramente il polpettone di tonno, gustoso e proteico. Servito insieme ad un’insalata sarà un pasto perfetto anche per chi pratica sport. Così fa un carico di proteine, rimanendo leggero. Questa ricetta può essere semplicemente adattabile anche per chi ha problemi di celiachia, basta utilizzare il pangrattato apposito per celiaci e il gioco è fatto.

Ricetta del polpettone di tonno

INGREDIENTI:

2 scatolette di tonno da 120 grammi, 2 cucciai di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 2 uova, sale, olio e limone.

Cominciamo con l’aprire le scatolette di tonno, sgoccioliamole bene dall’olio e mettiamo il tonno in una terrina. Aggiungiamo al tonno le uova. il pangrattato e il parmigiano e amalgamiamo bene gli ingredienti, se vediamo che il nostro composto è troppo lento, aggiungiamo dell’altro pangrattato per addensare. Con il composto ottenuto, formiamo un polpettone che andremo a stringere in un canovaccio o in un foglio di pellicola per alimenti. Adagiamo il nostro polpettone, ben stretto nel suo involucro in una pentola con acqua fredda. L’acqua deve coprire tutto il polpettone per dare una cottura omogenea. Mettiamo sul fuoco e aspettiamo che l’acqua bolla. Da questo momento calcoliamo 30 minuti per ultimare la cottura.

Una volta cotto, togliamo il polpettone dall’acqua e lasciamolo raffreddare. Tagliamolo a fette spesse un dito e condiamo con un salmoriglio fatto con olio, sale e limone.

Come fare il salmoriglio

Basta sbattere energicamente l’olio, a cui andrà aggiunto il limone filtrato e un cucchiaio di acqua calda. Questa salsa va poi aggiustata di sale, pepe e completata con un po’ di prezzemolo.

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Tags: parmigianopolpettone di tonnotonno in scatolauova
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