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Home » Pulled pork, per gli amanti dei sapori forti

Pulled pork, per gli amanti dei sapori forti

Per preparare il panino al pulled pork, strofina la spalla di maiale con un mix di spezie e lasciala marinare. Cuocila lentamente con cipolla, aglio, brodo, aceto, salsa di soia, ketchup e melassa.

di wesart
Novembre 26, 2023 - Aggiornamento: Marzo 8, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Pulled pork, per gli amanti dei sapori forti
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Indice

Il panino al pulled pork è un piatto delizioso e appagante, perfetto per chi ama il sapore succulento e affumicato della carne di maiale sfilacciata.

Ecco una ricetta per preparare la carne

Gli ingredienti sono tre chili di spalla di maiale, sale e pepe, paprika affumicata, zucchero di canna, cumino in polvere, aglio in polvere, senape in polvere, pepe di Cayenna.

Occorre poi la cipolla tagliata a fette, spicchi d’aglio tritati, una tazza di brodo di pollo o di carne, un quarto tazza di aceto di mele, un quarto di tazza di salsa di soia, un quarto di  tazza di ketchup, due cucchiai di melassa o sciroppo d’acero

Preparare il Rub, il condimento per il maiale.

In una ciotola, mescolare la paprika affumicata, lo zucchero di canna, il cumino, l’aglio in polvere, la senape in polvere, il pepe di Cayenna, sale e pepe nero. Questo sarà il “rub” che strofinerai sulla carne.

Strofina il rub su tutta la superficie della spalla di maiale, massaggiando bene la carne per far aderire le spezie.

Intanto, riscalda una pentola grande o una pentola a fuoco medio-alto.

In una ciotola, mescola il brodo di pollo, l’aceto di mele, la salsa di soia, il ketchup e la melassa o lo sciroppo d’acero. Trasferisci la carne in una pentola da cucina o in una pentola a cottura lenta. Aggiungi la cipolla, l’aglio e il sugo preparato sopra la carne.

Copri e cuoci a fuoco molto basso o nel forno a bassa temperatura per 8 ore o fino a quando la carne è tenera e facilmente sfilacciabile.

Una volta cotta, usa due forchette per sfilacciare la carne direttamente nella pentola. Mescola la carne con il sugo per garantire che sia ben condita.

Servi il pulled pork caldo su panini, con contorni come crauti, insalata di cavolo o salse a piacere.

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Tags: pulled pork
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