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Home » Sorbetto al limone, fresco e dissetante

Sorbetto al limone, fresco e dissetante

Per preparare un sorbetto al limone, mescola succo di limone fresco, scorza grattugiata, acqua e zucchero. Congela il composto, frullalo fino a ottenere una consistenza cremosa e servilo immediatamente.

di wesart
Maggio 5, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Sorbetto al limone, fresco e dissetante
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Quando cominciano le giornate più calde e la voglia di dolce ci assale, l’ideale per soddisfare i nostri desideri è un sorbetto al limone, fresco e dissetante. Gustato come fine pasto, come merenda o in qualunque momento della giornata, ci ridà carica e ci toglie la sete. Non è necessario avere gelatiere o strumenti particolari, ci basta un frullatore per renderlo cremoso quando siamo pronti per servirlo. Se poi vogliamo aggiungere al nostro sorbetto un bicchierino di vodka o prosecco e farlo diventare uno sgroppino, basta inserirlo nel bicchiere del frullatore e amalgamarlo al sorbetto. Ma vediamo come preparare in pochi minuti un freschissimo sorbetto al limone.

Ricetta del sorbetto al limone, fresco e dissetante

INGREDIENTI:

Scorza di due limoni, 250 millilitri di succo di limone, 450 grammi di acqua, 1 o 2 albumi, 200 grammi di zucchero.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo montando a neve gli albumi, se le uova sono molto grandi ne basterà uno soltanto, altrimenti meglio usarne due. Una voltata montati gli albumi, in una pentola portiamo a bollore il succo di limone con l’acqua e lo zucchero. Quando la soluzione di acqua, zucchero e limone bollirà, potremo aggiungere gli albumi, mescolando bene. Spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare bene e poi mettiamo il nostro sorbetto a raffreddare in freezer. Se mangiato in giornata, sarà ancora abbastanza morbido, altrimenti, una volta tolto dal freezer va passato un attimo al frullatore per recuperare la sua morbidezza. Prestiamo attenzione a non frullare troppo, altrimenti il sorbetto perderà cremosità, diventando liquido.

 

Quando servire il sorbetto

Il sorbetto può essere servito come aperitivo, soprattutto se aggiungiamo una componente alcolica, come fine pasto o come merenda. L’importante è frullarlo solo nel momento in cui sarà utilizzato. Decorarlo con una fettina di limone o qualche fogliolina di menta, darà un tocco di classe alla vostra presentazione. Il consiglio è quello di utilizzare bicchieri tipo flute.

 

 

 

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Tags: dolcelimonesgroppinosorbetto al limone
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