11/09/2025 - 19:05
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Ananas, alleato del nostro benessere

Ananas, alleato del nostro benessere

Per scegliere un ananas dolce e fresco, controlla la provenienza e preferisci quelli provenienti dal Costa Rica per un gusto più dolce.

di wesart
Maggio 1, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari, Diete
Tempo di lettura: 3 minuti
485
Ananas, alleato del nostro benessere
766
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Scegliere l’ananas più buono al supermercato o sul banco del fruttivendolo si può, basta seguire i consigli giusti per la scelta.

La prima cosa da fare è controllare la provenienza. Un carico di frutta arrivato in  aereo arriva di sicuro entro massimo due giorni dalla raccolta, il che è garanzia di freschezza.

Inoltre, non tutti gli ananas hanno lo stesso sapore, per esempio la qualità del Costa Rica è più dolce rispetto alle altre che sono più aspre.

Guardare il ciuffo per la maturazione

Il grado di maturazione si vede dal ciuffo. Un bel verde brillante, senza macchie scure o secche è quello su cui deve ricadere la scelta.

Fatto questo, si passa a analizzare il fondo, cioè il punto dove il frutto è attaccato alla pianta. Anche in questo caso, non deve essere secco. La buccia poi deve essere senza rigonfiamenti – in questo caso sarebbe fin troppo maturo – e lucida.

Per metterlo in tavola si deve aprire in due parti. Questa è la prova del nove per sapere se abbiamo fatto un buon acquisto. In caso contrario, il consiglio è di coprirlo con della pellicola per alimenti e lasciarlo maturare a temperatura ambiente.

Il torsolo è la parte più ricca di vitamine

Quello che non tutti sanno è che spesso buttiamo dell’ananas la sua parte più ricca di elementi, il torsolo centrale. È qui infatti che è contenuta la maggiore quantità di vitamine e di bromelina.

Alleato della dieta per la sua proprietà diuretica e antinfiammatoria, ricco di vitamina C e ottimo aiuto per il sistema digestivo, questo frutto esotico è da sempre molto amato da tutti per tutte le sue caratteristiche e benefici.

L’ananas ha un eccellente effetto detox, combatte l’invecchiamento delle ossa e della pelle, aiuta la vista perché contiene betacarotene, il suo elevato apporto di potassio fa abbassare la pressione.

Articoli correlati:

Consigli per risparmiare energia in cucina
I prodotti che possono essere consumati dopo la data di scadenza
Salmone in ogni modo per l'antipasto di Natale
Piante di avocado in Italia: è realtà in Salento
Tags: ananasconsiglimaturazione
Condividi306Invia
Articolo Precedente

Dark kitchen, la moda nata in pandemia

Articolo Successivo

Mozzarella ripiena di Nutella: sarà un buon matrimonio?

Articolo Successivo
Mozzarella ripiena di Nutella: sarà un buon matrimonio?

Mozzarella ripiena di Nutella: sarà un buon matrimonio?

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture