11/09/2025 - 22:50
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Come arricchire le insalate con le spezie

Come arricchire le insalate con le spezie

Olio e sale sono la base, ma le spezie danno carattere alle insalate. Un trucco per l'aglio: strofinare lo spicchio sulla insalatiera o aromatizzare il sale.

di wesart
Marzo 25, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
460
Come arricchire le insalate con le spezie
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Olio e sale sono la base del condimento per le insalate, ma la moderna cucina ha sdoganato le spezie per condire questo che è il piatto base da mettere in tavola nella bella stagione.

Ecco alcuni sapori e i loro abbinamenti.

Aglio, solo il profumo senza il sapore, ecco il trucco

L’aglio è uno dei sapori più importanti alcune insalate. Qualcuno però non ne sopporta il sapore, pur amandone il profumo. Uno dei trucchi da poter usare è sbucciare e tagliare uno spicchio e strofinarlo sulle pareti della insalatiera.
Altro segreto è quello di aromatizzare il sale mettendo uno spicchio di aglio nella saliera e agitare fortemente prima di metterlo sulla insalata.

Capperi, i boccioli sotto sale o sotto aceto

I Capperi danno un tocco piccantino alle insalate. In commercio si trovano conservati sia sotto sale che sotto aceto. Nel primo caso vanno assolutamente lavati prima di usarli. Nel secondo caso si devono spremere prima di usarli.

L’aceto di conservazione può essere utilizzato per condire e insaporire l’insalata insieme a olio e sale.

Il prezzemolo sta bene con tutto

Questa pianta aromatica che si coltiva sul balcone si sposa con qualsiasi insalata.

Se ne può fare un trito insieme ai capperi, con le acciughe o con i cetriolini. Se usiamo una qualità con le foglie grandi è bene sminuzzarlo molto finemente.

Il prezzemolo riccio, che non è semplice da trovare, è perfetto anche come decorazione dei piatti.

Il sedano va bene, ma senza esagerare

Anche se in commercio si trova il sedano in polvere, è sempre consigliabile usare il sedano fresco da aggiungere alle insalate.

Si sposa praticamente con ogni genere di piatto donando profumo e sapore anche ad una insalata un po’ anonima.

La senape per creare la salsa vinaigrette

Al supermercato la senape si trova anche sotto il nome di mostarda e si vende sotto forma di tubetti o vasetti. Si usa per realizzare salse casalinghe.

Articoli correlati:

Spätzle, gli gnocchetti in tutte le salse
Cotechino e lenticchie per gli auguri di buon anno
Mangiare frutta e verdure di stagione, cosa c'è nell'orto di agosto
Quando fa caldo attenzione alle bevande troppo fredde
Tags: insalatespezie
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Il 24 marzo è la Giornata Europea del Gelato Artigianale

Articolo Successivo

La nocciola del Piemonte protagonista nella gara dei pasticcieri jr

Articolo Successivo
La nocciola del Piemonte protagonista nella gara dei pasticcieri jr

La nocciola del Piemonte protagonista nella gara dei pasticcieri jr

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture