05/11/2025 - 15:15
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Bucce di banana, non buttarle via!

Bucce di banana, non buttarle via!

La buccia di banana, ricca di sali minerali e melatonina, può aiutare contro l'insonnia e risolvere alcuni problemi in cucina.

di wesart
Giugno 10, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
465
Bucce di banana, non buttarle via!
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Scivolare su una buccia di banana è considerata una vera e propria sfortuna, ma molti non sanno che questo che è considerato lo scarto del frutto è in realtà un vero toccasana per l’insonnia e anche la soluzione ad alcuni problemi in cucina.

Il frutto della banana è pieno di sali minerali come il magnesio e il potassio, e aiuta il rilassamento dei muscoli, inoltre è ricca di melatonina un ormone che aiuta l’addormentamento.

La tisana contro l’insonnia con la cannella

Tutti questi ingredienti sono contenuti sia nella polpa che nella buccia della banana che può essere utilizzata per preparare una tisana.

Il procedimento è semplice.

Si deve far bollire una o due tazze di acqua in un pentolino e dentro metterci pezzi di banana con la buccia, precedentemente lavata.

Dopo che il tutto è bollito per una decina di minuti, si deve filtrare tutto con un colino.

Lasciar raffreddare. Meglio non aggiungere zucchero ma una spolverata di cannella.

La buccia della banana ha anche altri utilizzi in cucina.

Aggiungere in teglia per ammorbidire l’arrosto

Per esempio, può essere usata per ammorbidire l’arrosto durante la cottura.

Basta mettere le bucce della banana sul fondo della teglia e sopra la carne. L’umidità rilasciata renderà l’arrosto tenero e anche più gustoso.

Se è sconsigliabile mangiare la buccia della banana cruda tal quale, è possibile comunque aggiungerla ad un frullato di frutta mista.

Ancora, per aumentare il consumo di fibre si può passare la buccia della banana in padella o aggiungerlo ad un mix di verdure cotte sia al forno che grigliate.

Infine, si può realizzare l’aceto aromatizzato alla banana che rende meno intenso l’aspro del condimento.

È sufficiente mettere 450 grammi di bucce in un barattolo di vetro poi aggiungere 65 grammi di zucchero e 120 di aceto.  Si deve poi riempiere il barattolo con acqua, chiudere e mescolare il contenuto una volta al giorno per una settimana. Dopo una decina di giorni è pronto.

Articoli correlati:

Bere birra in quantità moderata fa bene all’intestino: lo dice la scienza
Vin chaud, per le fredde serate di inverno
Come arricchire le insalate con le spezie
Come smettere di mangiucchiare continuamente?
Tags: bananabucceinsonniatisana
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Trota al cartoccio con pomodori secchi, gustosa e delicata

Articolo Successivo

Come si puliscono i funghi? No all’acqua!

Articolo Successivo
Come si puliscono i funghi? No all’acqua!

Come si puliscono i funghi? No all'acqua!

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture