Home » Pancakes proteici: ecco come prepararli
Pancakes proteici e senza glutine? Anche in casa è possibile prepararli. Con solo l’1,5% di zucchero ogni 100 grammi di prodotto, i pancakes proteici sono un alimento che risulta perfetto anche per i vegani e per gli sportivi.
I pancakes proteici e per celiaci sono preparati con farina di riso, farina di ceci e uova, alimenti naturalmente proteici (il doppio rispetto a normali pancakes) e senza glutine. Invece del lievito di birra o del lievito per dolci, nella nostra ricetta è invece presente il bicarbonato di sodio, assolutamente privo di elementi chimici ma che garantisce una lievitazione davvero ottimale.
Preparare dei pancakes proteici e senza glutine è molto semplice. Di seguito ecco per voi la semplicissima ricetta.
Ingredienti. Per ottenere 6 pancakes classici basterà procurarsi 1 uovo, 40 ml di latte (il latte serve a rendere l’impasto più proteico, ma se preferite potrete sostituirlo con dell’acqua o del succo di mela), 10 ml di olio (di riso, di mandorle, di oliva, di cocco: quello che preferite), 40 grammi di farina di ceci, 20 grammi di farina di riso e un pizzico di bicarbonato. Per dolcificare potrete invece usare il miele o il classico sciroppo d’acero.
Preparazione. Dovrete prima battere con una frusta l’uovo insieme con il latte e l’olio e successivamente aggiungere la farina di ceci e di riso, poi il pizzico di bicarbonato. La miscela ottenuta la si versa con un mestolo in una padella antiaderente unta con un cucchiaino di olio e cotta a fuoco medio finché la frittella non assumerà un colorito dorato. Visto che l’impasto non contiene zucchero può essere variato in diversi modi, secondo ogni gusto. Siete vegani e non potete consumare uova né latte? Questi pancakes li si può preparare con latte di soia o acqua invece che con latte vaccino, banane al posto dell’uovo e 10 grammi di zucchero integrale scuro.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture