11/09/2025 - 21:15
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Prugne secche, non solo per la regolarità intestinale

Prugne secche, non solo per la regolarità intestinale

Le prugne secche sono ricche di fibre, antiossidanti e vitamine essenziali, benefiche per la salute digestiva, la prevenzione dello stress ossidativo e il benessere generale, inclusa la salute degli occhi e della pelle.

di wesart
Dicembre 29, 2023 - Aggiornamento: Marzo 11, 2024
in Consigli Alimentari, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
490
Prugne secche, non solo per la regolarità intestinale
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Le prugne secche sono prugne che sono state essiccate per rimuovere gran parte del loro contenuto di acqua, lasciando un frutto denso, dolce e concentrato.

Questa frutta è una fonte ricca di nutrienti e offrono diversi benefici per la salute.

Le prugne secche sono ricche di fibre, che sono importanti per la salute digestiva. Possono contribuire a prevenire o alleviare la stitichezza e promuovere una regolare funzione intestinale.

Contengono antiossidanti, come i polifenoli, che aiutano a combattere lo stress ossidativo nel corpo. Gli antiossidanti sono importanti per mantenere la salute generale e prevenire l’invecchiamento precoce delle cellule.

Le prugne secche forniscono una serie di vitamine e minerali essenziali, tra cui vitamina K, vitamina A, potassio e rame, inoltre, racchiudono sostanze fitochimiche, come il beta-carotene, che possono contribuire a promuovere la salute degli occhi e della pelle.

Amiche della dieta ma senza esagerare

Le prugne secche, grazie alla loro ricchezza di fibre, possono aiutare a controllare il peso fornendo una sensazione di sazietà.

Alcune ricerche suggeriscono che le prugne secche possono contribuire a regolare i livelli di glucosio nel sangue, beneficiando le persone con diabete di tipo 2.

La vitamina K e il rame presenti nelle prugne secche sono importanti per la salute delle ossa e possono contribuire a prevenire l’osteoporosi.

Molti utilizzi in cucina, ecco qualche idea

Le prugne secche possono essere consumate come snack da sole o insieme ad altri frutti secchi e frutta a guscio.

In più, possono essere utilizzate come ingredienti in cucina per preparare dolci, salse, ripieni, o aggiunte a insalate e cereali.

Molto gettonato è il loro utilizzo per preparare infusi o tisane, contribuendo a creare bevande calde e aromatiche.

Sono perfette anche come base per i condimenti per carne, possono essere usate per preparare salse o salse specialmente con carne di maiale o pollo.

Articoli correlati:

I cibi più gettonati per il 2024: ecco l’elenco di Whole Foods Market
Carrot cake, un classico della pasticceria americana
Torta di zucca, anticipo di autunno
Pane raffermo: una risorsa in cucina
Tags: prugne secche
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Capodanno, i cibi portafortuna nel mondo

Articolo Successivo

Cucina andalusa, il meglio della Spagna

Articolo Successivo
Cucina andalusa, il meglio della Spagna

Cucina andalusa, il meglio della Spagna

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture