05/11/2025 - 12:46
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » L’acerola è sempre più apprezzata anche in Italia: i benefici della ciliegia esotica

L’acerola è sempre più apprezzata anche in Italia: i benefici della ciliegia esotica

Proviene dalle Barbados e dal Brasile: è buona e ricca di vitamina C

di wesart
Luglio 23, 2024
in A Tavola, Alimentazione, Consigli Alimentari, News
Tempo di lettura: 3 minuti
468
L’acerola è sempre più apprezzata anche in Italia: i benefici della ciliegia esotica

L’acerola è sempre più apprezzata anche in Italia: i benefici della ciliegia esotica

740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

L’acerola, conosciuta anche come “ciliegia delle Barbados o del Brasile”, sta guadagnando popolarità in Italia grazie ai suoi numerosi benefici per la salute. Ha un gusto delicato e lievemente acidulo.

Quale è il frutto che contiene più vitamina C

Disponibile sotto forma di integratori, polvere, tisane e succhi multivitaminici, l’acerola è particolarmente rinomata per la sua eccezionale ricchezza di vitamina C. Questa vitamina è presente in quantità trenta volte superiori rispetto a frutti a noi più noti come arance, kiwi e fragole, rendendo l’acerola un potente alleato per il benessere del sistema immunitario. Il consumo regolare di acerola aiuta ad aumentare i livelli di questa vitamina nell’organismo, riducendo i sintomi del raffreddore e altre malattie respiratorie, migliorando così il benessere generale.

L’acerola è sempre più apprezzata anche in Italia: i benefici della ciliegia esotica

A cosa fa bene la acerola

Oltre alla vitamina C, l’acerola possiede proprietà antinfiammatorie grazie alla presenza di polifenoli che neutralizzano i radicali liberi e proteggono le cellule da condizioni infiammatorie croniche. L’integrazione di acerola nella dieta può contribuire a ridurre il rischio di sviluppare alcuni tipi di cancro e malattie cardiache. Inoltre, la vitamina C contenuta nell’acerola è fondamentale per la produzione di collagene, che mantiene l’elasticità e la compattezza della pelle, prevenendo i segni dell’invecchiamento.

A corsa serve la ciliegia acerola

L’acerola non è solo una fonte di vitamina C ma è anche ricca di fibre alimentari, essenziali per il benessere dell’apparato digerente. Le fibre non vengono assorbite dal nostro organismo ma vengono fermentate dalla flora batterica del colon, aumentando il volume e il peso delle feci e accelerando la motilità intestinale. Questo processo aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue, prevenendo picchi e cali nei livelli di glucosio.

Uno studio recente suggerisce che l’acerola potrebbe influenzare positivamente il microbiota intestinale, anche se questi risultati sono stati ottenuti su ratti e non ancora confermati per gli esseri umani.

Articoli correlati:

Eccellenze culinarie, il pesto genovese va in crociera
Il centro storico di Alba diventa la “Via del Vino” di Langhe e Roero
Casatiello sì, ma quello dolce e colorato
Mele cotte: come preparare il dessert sano
Tags: acerolabeneficiciliegia esoticafrutta
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Salmone norvegese: nuova star della tavola italiana

Articolo Successivo

L’origano è una pianta aromatica con tanti benefici

Articolo Successivo
L’origano è una pianta aromatica con tanti benefici

L’origano è una pianta aromatica con tanti benefici

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture