05/11/2025 - 16:04
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » 1 ottobre, Giornata Mondiale dei Vegetariani

1 ottobre, Giornata Mondiale dei Vegetariani

L'1 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dei Vegetariani, promossa dalla North American Vegetarian Society nel 1974 per sensibilizzare sull'alimentazione vegetariana e supportare chi ha scelto questo stile di vita.

di wesart
Settembre 26, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Alimentazione, Diete, News
Tempo di lettura: 3 minuti
470
1 ottobre, Giornata Mondiale dei Vegetariani
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Sapete che l’1 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dei Vegetariani? Ebbene si, esiste una giornata dedicata a chi ha deciso di adottare questo stile di vita. L’idea di una Giornata Mondiale dei Vegetariani nasce nel 1974 ad opera della North American Vegetarian Society (NAVS) per sensibilizzare l’opinione pubblica rispetto al tema del benessere del corpo attraverso il rispetto della vita degli animali. Non si tratta solo di sensibilizzazione, però. Questa giornata è nata anche e soprattutto per supportare quelli che hanno scelto da poco di condurre un’alimentazione vegetariana. Chi decide di intraprendere questo stile di vita, infatti, ha spesso bisogno di qualche dritta per seguire un’alimentazione adeguata e bilanciata a base di legumi, cereali e verdure.

I vantaggi di un’alimentazione vegetariana

Il parere di alcuni ricercatori nel campo dell’alimentazione è che una dieta vegetariana comporta alcuni vantaggi e benefici per l’organismo. Tra questi ci sarebbero una minore incidenza dell’obesità e del diabete di tipo 2, correlato all’innalzamento di glucosio nel sangue. Inoltre, un’alimentazione vegetariana aiuterebbe a ridurre i livelli di colesterolo e, addirittura, contrasterebbe l’insorgenza e la formazione di alcuni tipi di tumore, ad esempio quello dell’intestino. Dulcis in fundo, aiuterebbe a tenere sotto controllo l’insorgenza di disturbi depressivi e cardio-vascolari.

Farsi aiutare da uno specialista per diventare vegetariani

Principalmente se si tratta del primo approccio con una dieta vegetariana, è importante farsi aiutare da uno specialista in alimentazione. Passare da un’alimentazione tradizionale a quella vegetariana non è una cosa che si fa così all’improvviso, c’è bisogno di essere seguiti da un nutrizionista e compiere le tappe una per una, magari anche con l’ausilio di qualche integratore per non sballare alcuni valori. Inoltre, sotto il nome di vegetariano ci sono più tipi di alimentazione da quelli che escludono totalmente ogni tipo di proteine animali e tendono ad essere vegane, a quelli con ammissione di uova e formaggi. Qualcuno addirittura include anche molluschi e mitili.

 

 

Articoli correlati:

Golosi di formaggio? Formaticum fa per voi
A Milano l’atto finale della Coppa del Mondo del Panettone
Raccolta dei Funghi, ecco come sceglierli
Mozzarella ripiena di Nutella: sarà un buon matrimonio?
Tags: 1 ottobregiornata mondialevegetariani
Condividi297Invia
Articolo Precedente

14ª Sagra della Polenta e del Cinghiale a Castelfranco di Sotto

Articolo Successivo

Giornata internazionale del caffè, dedicata a tutti i suoi amanti

Articolo Successivo
Giornata internazionale del caffè, dedicata a tutti i suoi amanti

Giornata internazionale del caffè, dedicata a tutti i suoi amanti

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture