05/11/2025 - 17:27
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Il 24 marzo è la Giornata Europea del Gelato Artigianale

Il 24 marzo è la Giornata Europea del Gelato Artigianale

La Giornata Europea del Gelato Artigianale, celebrata il 24 marzo, celebra l'amore per questa prelibatezza, con un aumento delle vendite registrato nell'ultimo anno. Sicilia, Lombardia e Campania sono le regioni leader.

di wesart
Marzo 25, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in Gastronomia, News
Tempo di lettura: 3 minuti
490
Il 24 marzo è la Giornata Europea del Gelato Artigianale
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Amanti del gelato, questo è il vostro giorno!

Da dieci anni, infatti, il 24 marzo si celebra Giornata Europea del Gelato Artigianale.

Le stime dicono che la vendita di gelato non confezionato, nell’ultimo anno, è incrementata registrando un fatturato di circa dieci miliardi di euro, con un aumento del 13%.

Sono aumentate le persone che mangiano del buon gelato, e ciò ha portato ad un aumento anche delle attività che producono e vendono coni e coppette, in particolare in Sicilia, Lombardia e Campania.

Occhio alle materie prime che devono essere ottime

Come di consueto, viene premiata la qualità delle materie prime. Un buon gelato non è quello preparato con le bustine semi lavorate ma quello in cui si trova la frutta fresca, latte di buona provenienza e che non abbia coloranti e conservanti chimici.

Anche per l’edizione 2023 è stato promosso un contest dedicato a tutti i gelatieri europei.

La gara consiste nel realizzare un video di un minuto e mezzo che sarà giudicato da esperti che valuteranno la presentazione, la realizzazione e la decorazione delle vaschette.

Il regolamento si trova sul sito ed è possibile partecipare fino al 30 settembre.

Tutti i video saranno pubblicati sul canale YouTube del Gelato day, dando così a tutti la possibilità di mostrare le loro golosità.

Il gusto dell’anno si chiama Apfelstrudel

Intanto è stato decretato il gusto dell’anno. Si tratta dell’Apfelstrudel.

Questo gusto trae origine dalla ricetta di un dolce tipico dell’Austria che i gelatieri sono stati invitati a rivisitare.

Le origini del dolce sono forse in Arabia o in Egitto, molti ritengono che sia la variante del dolce turco la Baklava.

La crema di gelato che ne è uscita dalla rivisitazione è una vera e propria delizia a base di polpa di mela aromatizzata con rum e olio di limone, a cui si cui si unisce la cannella, l’uva sultanina e alla fine, udite udite!, il pangrattato.

Articoli correlati:

La querelle Benedetta Rossi divide e sbarca oltre Manica
Cibo sostenibile: nasce in Piemonte un Centro studi
Irpinia Mood torna per l’ottava edizione: dal 29 agosto ad Avellino
Carne di renna, magra e piena di proteine
Tags: artigianalegelatogusto
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Il caffè, istruzioni per l’uso quotidiano

Articolo Successivo

Come arricchire le insalate con le spezie

Articolo Successivo
Come arricchire le insalate con le spezie

Come arricchire le insalate con le spezie

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture