05/11/2025 - 18:21
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » A Pasqua oltre 6 milioni di italiani pranzerà al ristorante

A Pasqua oltre 6 milioni di italiani pranzerà al ristorante

Prevista una spesa complessiva di 450 milioni di euro, in aumento rispetto al 2023

di wesart
Marzo 29, 2024 - Aggiornamento: Aprile 23, 2024
in News
Tempo di lettura: 2 minuti
489
A Pasqua oltre 6 milioni di italiani pranzerà al ristorante

A Pasqua oltre 6 milioni di italiani pranzerà al ristorante

742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Secondo il Centro Studi di Fipe-Confcommercio, circa 6,4 milioni di persone si siederanno in un ristorante italiano per il pranzo di Pasqua del 2024. Si tratta di un dato in linea con le cifre dell’anno precedente. Si prevede una spesa totale di circa 450 milioni di euro, in aumento rispetto al 2023 soprattutto a causa di un adeguamento dei prezzi. Questi dati emergono da un’indagine sulle aspettative dei ristoratori condotta dalla Federazione Italiana Pubblici Esercizi di Confcommercio.

Cosa si mangia a Pasqua

Per il pranzo di Pasqua si prevede che nei ristoranti la maggior parte dei commensali saranno residenti, ma ci saranno anche turisti, con il 35,2% del totale proveniente da diverse parti d’Italia per trascorrere le festività in varie località del Paese. Si stima che l’89,2% dei ristoranti sarà aperto per l’occasione, segnando un lieve aumento rispetto all’anno precedente. Ovviamente i menu si differenziano da ristorante a ristorante ma saranno caratterizzati dai piatti dalla tradizione.

A Pasqua oltre 6 milioni di italiani pranzerà al ristorante

Cosa si mangia a Pasquetta

Per il lunedì di Pasquetta si prevede una lieve diminuzione rispetto al 2023, con il 78,1% dei ristoranti aperti per accogliere circa 4,9 milioni di clienti, sia residenti che turisti. La spesa complessiva prevista per questa giornata sarà di circa 250 milioni di euro. Anche in questo caso i menu saranno improntati sulla tradizione pasquale e, trattandosi del Lunedì in Albis, non mancherà la carne alla brace.

Perché si va al ristorante a Pasqua

Lino Enrico Stoppani, presidente di Fipe-Confcommercio, ha commentato: “Le aspettative del settore della ristorazione per le festività pasquali confermano la tendenza di crescita osservata negli anni successivi alla pandemia, e dimostrano il desiderio degli italiani di celebrare la condivisione intorno alla tavola. Il ristorante rimane un punto di riferimento per milioni di persone alla ricerca di benessere, convivialità e qualità. In queste giornate festive dovremmo pensare anche agli imprenditori e ai lavoratori che, con i loro servizi e la loro dedizione, contribuiscono a promuovere serenità, convivialità e sostenere l’economia nel settore turistico”.

Articoli correlati:

Diete proteiche: a chi servono e quando farle
Doggy bag obbligatoria, un italiano su 2 favorevoli
Dolce Amore a Napoli, pasticceria e wedding
Cena romantica? Pollo arrosto e patate
Tags: pasquapranzoristorante
Condividi297Invia
Articolo Precedente

A Pasqua fine pranzo con colomba, uova di cioccolato oppure ‘dessert cocktail’

Articolo Successivo

Il pranzo di Pasqua in Sicilia con marzapane e cassata

Articolo Successivo
Il pranzo di Pasqua in Sicilia con marzapane e cassata

Il pranzo di Pasqua in Sicilia con marzapane e cassata

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture