11/09/2025 - 20:51
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Casa Artusi cerca un nuovo “Maestro”: al via il casting

Casa Artusi cerca un nuovo “Maestro”: al via il casting

È ufficialmente aperto il bando per la gestione del ristorante di Casa Artusi, il centro culturale dedicato al celebre gastronomo Pellegrino Artusi a Forlìmpopoli.

di Elena Scotti
Marzo 19, 2024 - Aggiornamento: Aprile 5, 2024
in News
Tempo di lettura: 2 minuti
484
Casa Artusi cerca un nuovo "Maestro": al via il casting
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Al via il bando per la gestione del ristorante di Casa Artusi

L’obiettivo è individuare un ristoratore in grado di valorizzare al meglio l’eredità di Artusi, proponendo un menù fedele alle ricette del suo iconico manuale “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”. 

È ufficialmente aperto il bando per la gestione del ristorante di Casa Artusi, il centro culturale dedicato al celebre gastronomo Pellegrino Artusi a Forlì.

Un’occasione unica per gli amanti della cucina tradizionale

I candidati, che dovranno essere imprese individuali, società commerciali o cooperative con almeno 5 anni di esperienza nel settore, avranno tempo fino al 2 aprile per presentare la propria candidatura. Il contratto avrà durata di 6 anni con inizio il 1° maggio.

Un viaggio nel gusto tra tradizione e innovazione

Come tiene a precisare Casa Artusi, la mission del ristorante è quella di promuovere la cultura gastronomica del territorio, con un focus particolare sulla cucina domestica e le ricette di Artusi. Il nuovo gestore dovrà quindi attenersi a precise linee guida, che prevedono:

  • Un menù con un numero consistente di ricette artusiane, proposte in base alla stagionalità e in linea con eventi e ricorrenze.
  •  Un approccio rigoroso alle ricette del manuale “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, rispettandone ingredienti e preparazioni originali-.
  • Evitare qualsiasi tipo di revisione creativa, preservando l’autenticità della cucina artusiana.

Un’esperienza gastronomica imperdibile

Il ristorante di Casa Artusi si configura come un vero e proprio tempio del gusto, dove riscoprire i sapori autentici della tradizione italiana. L’opportunità di gestire questo locale rappresenta un’occasione imperdibile per chef e ristoratori appassionati di cucina casalinga e di cultura gastronomica. 

Articoli correlati:

La querelle Benedetta Rossi divide e sbarca oltre Manica
Il sommelier diventa robot grazie all’Intelligenza Artificiale
Fichi d'india, quelli più piccoli hanno più vitamina C e zuccheri
Street food, l'appuntamento è a Bologna
Tags: Casa ArtusicastingcucinaForlimpopoliPellegrino Artusiristorante
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Divina Colomba 2024: trionfa la tradizione campana

Articolo Successivo

Olio d’oliva italiano: boom dell’export nel 2023

Articolo Successivo
Olio d'oliva italiano: boom dell'export nel 2023

Olio d'oliva italiano: boom dell'export nel 2023

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture