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Home » Come eliminare i cattivi odori dalla cucina

Come eliminare i cattivi odori dalla cucina

Alcuni accorgimenti per mantenere l’ambiente domestico sempre fresco

di wesart
Ottobre 30, 2024
in News
Tempo di lettura: 2 minuti
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Come eliminare i cattivi odori dalla cucina

Come eliminare i cattivi odori dalla cucina

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Gli odori di cucina, sebbene spesso gradevoli e familiari, possono diventare sgradevoli e persistenti, come quelli di frittura, pesce, aglio e cipolla. Seguire alcuni accorgimenti può aiutare a mantenere l’ambiente domestico fresco e privo di cattivi odori.

Come eliminare l’odore di cucinato in casa

La frittura è tra i processi di cottura più problematici per l’odore che genera. Durante la frittura è utile mantenere la porta della cucina chiusa e la finestra aperta, accendendo la cappa aspirante. Immergere uno spicchio di mela o un pezzo di sedano nell’olio caldo riduce gli odori, mentre per limitare ulteriormente il diffondersi dell’odore, si può lasciare a bollire una pentola con acqua e aceto. Dopo la frittura, è consigliato portare l’olio caldo all’esterno e pulire le superfici.

Come eliminare i cattivi odori dalla cucina

Come neutralizzare i cattivi odori

Le brassicacee come broccoli e cavolfiori emanano un odore persistente in cottura. Per ridurre il problema, si può aggiungere un pezzo di pane secco all’acqua di bollitura. Nel caso di cottura a vapore, posizionare un batuffolo imbevuto di aceto sul coperchio aiuta ad assorbire gli odori.

Come eliminare gli odori forti

Pulire il pesce richiede particolari accorgimenti per evitare che l’odore si trasferisca alle mani e agli utensili. Strofinare le mani con limone o utilizzare una saponetta in acciaio aiuta, così come lavarsi con un po’ di dentifricio. Per rimuovere l’odore dai contenitori, è utile strofinare con bicarbonato e limone, mentre le stoviglie possono essere trattate con aceto e limone durante il lavaggio in lavastoviglie.

Gli odori di aglio e cipolla possono impregnarsi su mani e taglieri. Oltre alla saponetta in acciaio, è utile strofinare con caffè e sapone. I taglieri possono essere puliti con bicarbonato e limone per eliminare i residui.

Come avere la cucina sempre profumata

Contenitori e superfici della cucina, incluse le spugnette, possono essere lavati con una soluzione di acqua, aceto e bicarbonato. Per rimuovere l’odore di bruciato dal forno, è consigliato pulire subito eventuali schizzi, profumando poi con scorze di agrumi e un goccio di vaniglia. Infine, per profumare la cucina dopo aver cucinato, è possibile far sobbollire acqua con agrumi, cannella e cardamomo, creando un piacevole aroma che neutralizza gli odori sgradevoli in ogni stanza.

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