11/09/2025 - 21:10
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Cresce l’acquisto di cibi proteici, +18% in 12 mesi

Cresce l’acquisto di cibi proteici, +18% in 12 mesi

Le proteine stanno guadagnando popolarità nelle scelte alimentari globali, con 7,4 milioni di famiglie italiane adottando cibi proteici, secondo il Consorzio Bresaola della Valtellina Igp.

di wesart
Ottobre 9, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Diete, News
Tempo di lettura: 3 minuti
489
Cresce l’acquisto di cibi proteici, +18% in 12 mesi
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Da un po’ di tempo le proteine trovano sempre più spazio nel carrello della spesa e sulle tavole, non solo degli italiani. Si tratta, infatti, di un fenomeno globale, forse complice uno stile di vita orientato alla minore assunzione di zuccheri e carboidrati. In Italia, le famiglie che hanno implementato l’utilizzo di cibi proteici sono 7,4 milioni con una media di 85 italiani su 100. A riferire il dato è il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina Igp che ha condotto un’analisi del mercato sui cibi proteici.

Nel carrello della spesa più cibi proteici e cibi arricchiti di proteine

Dallo studio condotto dal Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina Igp si evince che l’acquisto di cibi proteici, ma anche di cibi arricchiti con proteine, è cresciuto del 18% in un anno, con una crescita anche economica che ammonta a 1,2 miliardi di euro di vendite. Complice di questo boom è anche il ricorso sempre più frequente che si fa alle diete proteiche, in cui le altre categorie alimentari spesso sono del tutto escluse.

 

Le proteine animali sono di alto valore biologico

“Le proteine animali sono definite di alto valore biologico perché contengono tutti gli aminoacidi essenziali”. Lo spiega Luca Piretta, gastroenterologo e nutrizionista all’università Campus Biomedico di Roma. In particolare, prosegue il dottor Pieretta “la bresaola della Valtellina Igp contiene anche aminoacidi sazianti come arginina e lisina e garantisce un’alta biodisponibilità unita ad un elevato valore
biologico”. in effetti, il salume valtellinese è sempre indicato sia nelle diete proteiche che in quelle di stampo mediterraneo in quanto, 50 grammi di prodotto assicurano l’assunzione, in media di 17 grammi di proteine nobili. inoltre, il Consorzio sottolinea che la bresaola ha anche più proteine nobili rispetto alle carni bianche, ai latticini e alle uova. per di più, rispetto agli altri salumi, a parità o maggioranza di proteine, non ha scarti e hanpochi grassi.

Articoli correlati:

Tre tazze di tè al giorno, il segreto della longevità
Amanti delle mele? Tutti in Val di Non, a Cles c'è Pomaria
Acqua meglio in bottiglie di vetro o di plastica? Tutto quello che c’è da sapere
Dieta Plankiana, tutti i pro e i contro
Tags: bresaola Igpcibi proteiciproteine animaliproteine nobili
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Polpette svedesi, chi non le ha mai mangiate?

Articolo Successivo

A Imola torna il Baccanale, rassegna culturale ed enogastronomica

Articolo Successivo
A Imola torna il Baccanale, rassegna culturale ed enogastronomica

A Imola torna il Baccanale, rassegna culturale ed enogastronomica

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture