11/09/2025 - 17:30
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » V edizione di Eruzioni del Gusto, ad ottobre a Pietrarsa

V edizione di Eruzioni del Gusto, ad ottobre a Pietrarsa

La V edizione di Eruzioni di Gusto si terrà dal 27 al 30 ottobre 2023 al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa, promuovendo le eccellenze enogastronomiche delle terre vulcaniche italiane.

di wesart
Luglio 27, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in Gastronomia, News
Tempo di lettura: 3 minuti
486
V edizione di Eruzioni del Gusto, ad ottobre a Pietrarsa
744
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

È già tutto pronto per la V edizione di Eruzioni di Gusto, la manifestazione enoturistica che si terrà dal 27 al 30 ottobre 2023 al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa. La storica location tra Portici e Napoli ospiterà i vini delle 20 regioni italiane, dando vita ad un evento culturale ed espositivo sull’enogastronomia, ponendo un accento particolare sulle eccellenze delle terre vulcaniche d’Italia. L’evento, promosso dall’associazione culturale Oronero – Dalle scritture del fuoco, in collaborazione con la Regione Campania, sarà aperto ad operatori del settore e al pubblico.

Tema della V edizione di Eruzioni del Gusto: “Viaggiare per gustare”

Il tema scelto per la V edizione di Eruzioni del Gusto è “Viaggiare per gustare”. la scelta del tema mira a mettere insieme le eccellenze dell’enogastronomia italiana, le bellezze artistiche, l’enoturismo e il viaggio in treno. la decisione arriva anche in seguito alla presentazione da parte del Gruppo Ferrovie dello Stato, di Treni Turistici Italiani. Pensati per un turismo sostenibile, di qualità, che lascia scoprire nuovi posti lungo la Penisola.

La ricorrenza del numero 5

Per dare lustro alla quinta edizione, saranno cinque i piatti campani protagonisti di questa edizione come cinque saranno i Consorzi di Tutela dei vini, uno per ogni provincia campana. E, in fine, cinque saranno le ricchezze vulcaniche relative ai continenti. il presidente di Oronero, Carmine Maione, inoltre, spiega che prima dell’evento ci saranno degustazioni di vini e bollicine provenienti dalle terre vulcaniche di Ischia, Campi Flegrei e Vesuvio strizzando l’occhio al più ampio mondo della fertilità delle terre vulcaniche. Durante la quattro giorni di Pietrarsa produttori, ristoratori e buyers incontreranno il pubblico che, ormai è sempre più interessato al turismo enogastronomico. Quello dell’enogastronomia, infatti, è uno dei settori che non smette mai di crescere, nel corso degli ultimi anni. Anche in Campania, dove si registrano numeri sempre più rilevanti.

  

 

Articoli correlati:

Sagra della Bagna Cauda a Volpiano, per celebrare la storica salsa
L’olio extra vergine d’oliva, eccellente condimento e fa anche bene
Arriva l’albero genealogico della pasta ripiena
Mozzarella ripiena di Nutella: sarà un buon matrimonio?
Tags: EnoturismoEruzioni del gustoMuseo Ferroviario di PietrarsaPortici
Condividi298Invia
Articolo Precedente

La Sagra del Fusillo e della Braciola Pietrafusana a tutto gusto

Articolo Successivo

Pasta alici e bottarga, l’aglio e olio al profumo di mare

Articolo Successivo
Pasta alici e bottarga, l’aglio e olio al profumo di mare

Pasta alici e bottarga, l'aglio e olio al profumo di mare

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture