Home » Fagiolo protagonista a Campoli del Monte Taburno
La Sagra del Fagiolo del Taburno, giunta alla 28 esima edizione, si svolgerà a Campoli del Monte Taburno sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre.
Per tutto il fine settimana, i visitatori potranno godere della atmosfera gioiosa della festa, dei sapori del territorio e potranno scoprire il meraviglioso centro storico.
In piazza A. La Marmora è stata preparata un’area dove si potranno assaggiare, a partire dalle 18, i fagioli del Taburno con la classica bruschetta conditi con l’ottimo olio di Campoli M.T. il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino del Taburno.
L’apertura degli stand gastronomici e della braceria è alle 19.30 e ad allietare la serata ci sarà la musica popolare del gruppo “Fusione”.
La giornata di domenica parte alle 13 con l’AperiFAGIOLO, la parte musicale è affidata al duo Tiziana e Angelo.
Nel pomeriggio, alle 17.30, la tavola rotonda “Una strategia comune di valorizzazione del territorio e di contrasto allo spopolamento attraverso la promozione di eccellenze locali”. Introdurrà i lavori Giuseppe Caporaso, Presidente della Pro Loco ‘Monte Taburno’ e poi porterà i saluti della comunità il primo cittadino Tommaso Nicola Grasso.
Al termine del dibattito si alzerà il sipario sull’ultima serata della Sagra del Fagiolo con, alle 19.30, l’apertura degli stand e balli in piazza con Alessio Zollo.
Fra le prelibatezze da provare anche i piatti della storia culinaria campolese come il ciambuotto di fagioli, i fagioli con carne di salsiccia sbriciolata e pomodori, fagioli e trippa, l’angolo della braceria con panino con salsiccia o con bistecchina di maiale, poi salsiccia patate e peperoni al forno, friggitoria e la Montanara con crema di fagioli, origano di montagna ed olio extra-vergine d’oliva di Campoli diventato Igp Campania.
Non manca l’angolo per i golosi con alcune novità come il dolce preparato con crema al fagiolo, granella di pistacchio e pan di spagna allo Strega.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture