11/09/2025 - 20:54
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Golosi di formaggio? Formaticum fa per voi

Golosi di formaggio? Formaticum fa per voi

Scopri Formaticum, il salone del formaggio e delle rarità casearie italiane. Il 4 e 5 marzo a Roma, un'esperienza unica per gli amanti del buon cibo!

di wesart
Febbraio 25, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 21, 2024
in News
Tempo di lettura: 3 minuti
460
Golosi di formaggio? Formaticum fa per voi
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Siete golosi di formaggio, di quelli che vanno alla ricerca di rarità, stagionature particolari, gusti e consistenze diversi dal solito? Formaticum fa per voi. Non prendete impegni il 4 e 5 marzo perché ne avete già uno. Ma andiamo con ordine: alla Città dell’altra Economia a Roma, il 4 e il 5 marzo, ci sarà la quarta edizione di Formaticum, il salone del formaggio e delle rarità casearie italiane.

Come nasce

Formaticum, la manifestazione dedicata ai formaggi, nasce da un’idea di La pecora Nera e Vincenzo Mancinio, per porre l’accento sul lavoro del settore latteo – caseario. Così facendo, è possibile difendere il territorio, le specificità, le provenienze e garantire prodotti di qualità. Formaticum è l’esperienza giusta, dunque, per conoscere nuovi formaggi, piccoli produttori e avere un’esperienza dall’indubbio sapore made in Italy.

Come funziona

Guardare e non toccare sarebbe stato un supplizio di Tantalo, quindi è possibile fare assaggi di prodotti che gli esperti casari porteranno in fiera ed acquistarli seduta stante. Anche perché la manifestazione ospita piccoli artigiani che seguono tutta la filiera del prodotto, a partire dall’alimentazione dell’animale che dà il latte. Sarebbe impossibile recuperare lo stesso prodotto nei supermercati o nei negozi di grande distribuzione.

Golosi di formaggio? Formaticum fa per voi

Il programma di Formaticum

Come gli scorsi anni, per chi vuole approfondire alcuni temi relativi al mondo del formaggio, sono stati pensati dei seminari a cui è possibile partecipare.

Sabato 4 marzo ce n’è uno in particolare che sembra essere molto interessante sia per i grandi che per i piccini: alle 11.30, il maestro casaro Domenico Nicastro spiegherà “i segreti della pasta filata – prove di filatura in diretta”. Mentre nel pomeriggio di sabato si segnala l’incontro delle 17.00, al quale seguirà una degustazione di vini in abbinamento con i formaggi.

Domenica 5 marzo non perdete il seminario sul confronto tra latte crudo e pastorizzato per la realizzazione dei formaggi. Guidati da Rossella Poggesi, maestro assaggiatore, farete assaggi mirati a cogliere le differenze di gusto.

 

 

Articoli correlati:

Cantine OperaWine 2025: la nuova selezione di Wine Spectator
Oleolab, nuovo appuntamento per gli appassionati di olio evo
Cibi trend 2024: i superfood che ci conquisteranno
Panettone, a Monza la convention mondiale
Tags: formaggiomade in italyromasalone formaggio
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Quinoa e avena: alimenti proteici e poveri di grassi

Articolo Successivo

Diete proteiche: a chi servono e quando farle

Articolo Successivo
Diete proteiche

Diete proteiche: a chi servono e quando farle

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture