05/11/2025 - 15:50
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Arriva in Italia la pasta con farina di grillo, che sapore ha?

Arriva in Italia la pasta con farina di grillo, che sapore ha?

Scopri la pasta con farina di grillo, una novità sul mercato italiano. Con sapore leggermente diverso e consistenza simile alla pasta integrale, sta conquistando anche i più scettici.

di wesart
Novembre 16, 2023 - Aggiornamento: Marzo 8, 2024
in A Tavola, News
Tempo di lettura: 3 minuti
476
Arriva in Italia la pasta con farina di grillo, che sapore ha?
744
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

In Italia si fa un grande consumo di pasta e dunque, la sfida che in questi giorni è stata lanciata sul mercato, in maniera ufficiale, è quella di far conoscere la pasta con farina di grillo. In molti restano un po’ basiti alla sola idea, altri sono curiosi di capire che sapore e che consistenza abbia. Chi l’ha assaggiata non ne è rimasto deluso. Certo, è differente dalla pasta di semola di grano duro a cui siamo abituati ma non ha per niente un cattivo sapore, anzi, e ha la consistenza della pasta integrale.

Che caratteristiche ha la pasta con farina di grillo

Alla vista, la pasta con farina di grillo sembra una pasta integrale. Infatti è scura e un po’ grezza. La consistenza, invece, è più simile alla pasta di grano saraceno, come i pizzoccheri. Il gusto? Beh, non temetelo, perché il sapore è interessante, con sentori di frutta secca, tipo la nocciola. Mi verrebbe da dire che ha un sapore autunnale.

Pasta con un elevato apporto proteico

La pasta realizzata con farina di grillo, inoltre, dà all’organismo un’elevato apporto proteico. Infatti, il 22% del prodotto è formato da proteine. Proprio grazie al suo contenuto elevato di proteine, insieme all’importante apporto di fibre, è una pasta che dà maggiore sazietà.

Si tratta di una pasta sostenibile? Si e no

Secondo la Fao, gli allevamenti intensivi di animali producono il 14% delle emissioni di CO2. Invece, con l’allevamento degli insetti la percentuale di impatto cala drasticamente. Va considerato poi che i grilli non hanno scarti e si nutrono di avanzi di altre coltivazioni. Però, al momento, la farina di grillo che arriva in Italia proviene o dall’Olanda, dove il clima non è adatto alla vita dei grilli e, dunque gli ambienti devono essere adeguati, innalzando costi e consumi, o dal Vietnam. In questo caso l’ambiente è confacente ma deve essere trasportata dal Paese di allevamento a quello di produzione. Inoltre, il costo è proibitivo per le famiglie, basti pensare che una confezione da 250 grammi costa circa 3,40 euro.

 

Articoli correlati:

"Goccia Verde " per il Pomodoro di Pachino
Il Pecorino Romano DOP, un’eccellenza italiana di oltre duemila anni
Nato come farmaco oggi è il drink più popolare: ecco il Gin Tonic
Il vin brulé, la bevanda perfetta per il periodo natalizio
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Salsa di cachi per accompagnare la carne alla brace, facile e buona

Articolo Successivo

Ragù day, l’iniziativa parte dalla Campania

Articolo Successivo
Ragù day, l’iniziativa parte dalla Campania

Ragù day, l'iniziativa parte dalla Campania

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture