11/09/2025 - 15:22
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » L’asparago rosa, principe della sagra a Mezzago

L’asparago rosa, principe della sagra a Mezzago

Fino al 21 maggio, visita la 63ª Sagra dell’Asparago Rosa di Mezzago, organizzata dalla Pro Loco nel Palazzo Archinti a Mezzago, Monza e Brianza.

di wesart
Maggio 17, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in A Tavola, News
Tempo di lettura: 3 minuti
489
L’asparago rosa, principe della sagra a Mezzago
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

C’è tempo fino al 21 maggio per visitare la Sagra dell’Asparago Rosa di Mezzago si svolge a Mezzago, comune in provincia di Monza e Brianza.

La manifestazione, giunta alla 63esima edizione, è organizzata dalla Pro Loco della cittadina ed è allestita grazie ai volontari nel Palazzo Archinti.

Il colore della punta è dovuto al terreno argilloso

La particolarità di questo asparago è il colore della punta, di colore rosato dovuto dal terreno di tipo argilloso caratteristico di questa zona.

La procedura per la coltivazione prevede che siano formati dei cumuli di terreno che sono coperti con dei grandi teloni che servono ad assicurare il giusto grado di umidità e temperatura.

I primi germogli iniziano a spuntare nei primi dieci giorni di aprile.

L’Asparago Rosa di Mezzago viene coltivato secondo le regole e garantito dalla Denominazione Comunale e può essere comprato direttamente dai produttori mezzaghesi indicati sul sito internet dedicato dall’inizio del mese di aprile a fine maggio.

Tre categorie da servire in tavola con le uova o a risotto

Questa tipologia di asparago si divide in tre categorie.

La categoria Extra che hanno una colorazione rosa uniforme, ha un diametro ampio ed è anche il più tenero. Di questo ortaggio si mangia tutto, senza scartare nulla! L’ideale è servirlo come contorno accompagnando le uova.

La categoria Prima ha lievi venature di verde e non si mangia tutto, sono comunque la varietà più versatile.

Infine, la categoria Aspargina in cui sono compresi le specie più usate per preparare risotti, lasagne e frittate.

Per provare i piatti realizzati con l’asparago rosa è possibile mangiare al ristorante della sagra, solo su prenotazione chiamando il numero 351 810 8809 operativo per le prenotazioni solo dalle 17.00 alle 20.00.

Articoli correlati:

Mele cotte: come preparare il dessert sano
Oltre 100 vini da abbinare alla mozzarella
Una sola pastella, mille idee sfiziose in cucina
La Finocchiona, simbolo della salumeria toscana dal gusto unico
Tags: asparago rosa
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Carne di Scottona? Attenti a non sbagliare

Articolo Successivo

A Isera (TN), la giornata dedicata alla fragola biologica

Articolo Successivo
A Isera (TN), la giornata dedicata alla fragola biologica

A Isera (TN), la giornata dedicata alla fragola biologica

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture