11/09/2025 - 20:25
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Il poke celebra la sua giornata internazionale

Il poke celebra la sua giornata internazionale

Il 28 settembre è la giornata internazionale del poke, piatto hawaiano amato in tutto il mondo. In Italia, Milano, Roma, Torino e Bari sono le città dove viene maggiormente apprezzato, secondo analisi di Glovo

di wesart
Settembre 28, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in News
Tempo di lettura: 2 minuti
459
Il poke celebra la sua giornata internazionale
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp

Grande festa in ogni angolo del mondo per uno dei piatti che ultimamente ha conquistato il cuore di tutti, il poke.

Il 28 settembre, infatti, si celebra la sua giornata internazionale.

Dai dati forniti dalle principali piattaforme di delivery, gli italiani amano particolarmente questa preparazione che arriva dalle lontane isole delle Haway e che si prepara con pesce crudo marinato, servito solitamente freddo e sistemato all’interno di scodelle rotonde, chiamate bowl.

Gli ingredienti per creare il poke sono tanti. Si parte con il riso cui si può aggiungere il pesce crudo con verdure crude o cotte, alghe, semi e salse e a chi piace anche la frutta. https://foodando.it/poke-bowl-il-piatto-hawaiano-che-ha-conquistato-litalia/

Nel nostro paese, stando alle analisi di Glovo, ne vanno ghiotti soprattutto a Milano, poi a Roma, Torino e Bari.

Si ordina per la cena del fine settimana, più a Milano che a Roma

L’orario invece che gli italiani prediligono ordinare il poke è principalmente per la cena.  

A partire dalle 20 e soprattutto nel fine settimana, più di venerdì che di sabato, sono in tanti che aprono le app per chiamare il proprio posto preferito e farsi portare a casa la poke scelta per sé.

Per Glovo considerato il periodo da settembre 2022 a settembre 2023, gli ordini a domicilio sono cresciuti del 15% raggiungendo la somma di 556.184 poke consegnati e nel mese di luglio che ha fatto registrare un numero enorme, circa 62.000 poke ordinate attraverso la sua piattaforma.

Riso, salmone e verdure sono gli ingredienti preferiti

Anche il food delivery Just Eat ha indicato che il poke è uno degli ordini preferiti con oltre 262 mila chili di poke prenotati sulla sua piattaforma.

Riso bianco o riso integrale con salmone, tonno e gamberi, zucchine o peperoni o ravanelli, con semi di zucca, avocado, olio e salsa di soia sono gli ingredienti più amati nella realizzazione di poke personalizzate.

Articoli correlati:

Venerdì Santo, che si mette in tavola in Italia?
Pan di Spagna: perché è chiamato così?
Diete low carb: cosa sono e per chi sono più indicate
Le praline, i cioccolatini nati in Belgio
Tags: giornata internazionalehawayitaliaitalianipoke bowl
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Cena romantica? Pollo arrosto e patate

Articolo Successivo

Fagiolo protagonista a Campoli del Monte Taburno

Articolo Successivo
Fagiolo protagonista a Campoli del Monte Taburno

Fagiolo protagonista a Campoli del Monte Taburno

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture