11/09/2025 - 20:19
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » A Sutrio un fine settimana all’insegna dei sapori della Carnia

A Sutrio un fine settimana all’insegna dei sapori della Carnia

A Sutrio, provincia di Udine, il 14 e 15 ottobre si svolgeranno due eventi enogastronomici: "Farine di Flôr" e "Formandi", celebrando i sapori della Carnia con attività per tutte le età.

di wesart
Ottobre 11, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, News
Tempo di lettura: 3 minuti
479
A Sutrio un fine settimana all’insegna dei sapori della Carnia
740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Sutrio è un grazioso borgo della provincia di Udine. Qui per il fine settimana del 14 e 15 ottobre sono previste due manifestazioni che esaltano i sapori della Carnia e prevedono tante attività per grandi e bambini. Il primo dei due eventi rappresentativi dell’enogastonomia della zona è “Farine di Flôr”, il secondo è “Formandi”.

Tutte le attività del fine settimana a Sutrio

Dunque, le attività a Sutrio iniziano sabato 14 ottobre con la Fattioria diffusa, la camminata a fondo valle per incontrare gli animali da cortile e la presentazione di una nuova app, FLICS, per conoscere meglio Sutrio e la sue storie più nascoste. Domenica, 15 ottobre, poi, ci saranno le escursioni in e-bike tra Sutrio, Cercivento e Paluzza, e l’attività in Caseificio per scoprire con la casara Patrizia come si fa il formaggio. per i bambini c’è uno splendido laboratorio di kids cooking tenuto da Elisa Dorotea, con iscrizione obbligatoria entro venerdì 13 chiamando 0433778921), per finire ci sono i i laboratori manuali a cura di Associazione Spazio Famiglia.

“Farine di Flôr” e “Formandi”, alla scoperta dei sapori della Carnia

La rassegna “Farine di Flôr” è totalmente dedicata ai cereali antichi e alle farine, per un viaggio alla riscoperta degli antichi sapori della Carnia. Domenica 16 ottobre, alle ore 16.00, è previsto un incontro, nella Sala polifunzionale, sulle farine e i grani antichi con Molino Persello con una degustazione di prodotti a cura di Luca Soncin, socio di Etica del Gusto. i protagonisti dell’evento saranno i mulini e le ferine, base per i piatti tradizionali della Carnia.

Inoltre, accanto alle farine antiche ci saranno i formaggi di malga, nell’ambito dell’iniziativa “Formandi”. Si tratta di una mostra-mercato delle eccellenze dalla produzione casearia della montagna friulana. Ci saranno degustazioni di formaggio di malga e un’evento unico: l’Asta dei formaggi di Malga. Sono 22 le malghe che saranno presenti con i loro prodotti e, a partire dalle 10.00, si potranno degustare ed acquistare nell’Ort di Sior Matie, di fianco all’ufficio della Pro Loco.

.

Articoli correlati:

Lo yogurt greco ha tanti benefici: scopriamoli
La cucina italiana candidata a patrimonio immateriale Unesco
La mucillagine e il caldo uccidono le cozze dell'Adriatico
Casa Sorbillo a Milano val bene una pizza, anzi tre
Tags: Farine di Flôrformaggi di malgaFormandigrani antichi
Condividi296Invia
Articolo Precedente

A Imola torna il Baccanale, rassegna culturale ed enogastronomica

Articolo Successivo

Amanti delle mele? Tutti in Val di Non, a Cles c’è Pomaria

Articolo Successivo
Amanti delle mele? Tutti in Val di Non, a Cles c’è Pomaria

Amanti delle mele? Tutti in Val di Non, a Cles c'è Pomaria

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture