11/09/2025 - 15:43
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Il cioccolato fondente è una preziosa riserva di energia

Il cioccolato fondente è una preziosa riserva di energia

Il cioccolato fondente, oltre a essere delizioso, offre numerosi benefici grazie agli antiossidanti e alla sua capacità di fornire energia. È importante consumarlo nei momenti appropriati per massimizzarne i benefici. A differenza del cioccolato al latte, contiene meno zuccheri nonostante una maggiore quantità di grassi.

di wesart
Gennaio 23, 2024 - Aggiornamento: Marzo 15, 2024
in A Tavola
Tempo di lettura: 2 minuti
489
Il cioccolato fondente fa bene

Il cioccolato fondente fa bene

740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp

Il cioccolato fondente è una delizia. Si tratta di un alimento che offre non solo un gusto irresistibile, ma anche numerosi benefici. Questo in virtù della presenza di antiossidanti e della capacità di questo prodotto di fornire energia. Tuttavia, la chiave per un corretto ‘utilizzo’ di questo alimento sta nell’assumerlo nei momenti appropriati, come sottolineato anche dai biologi nutrizionisti. Contrariamente al cioccolato al latte, il cioccolato fondente, sebbene contenga burro di cacao e quindi una quantità maggiore di grassi, risulta essere meno ricco di zuccheri.

Le precauzioni

Quando si tratta di consumare cioccolato fondente la sera, si consiglia di fare attenzione. Questo perché la presenza di caffeina e teobromina, che sono stimolanti contenuti nel cioccolato fondente, può disturbare il sonno. La caffeina, in particolare, può influire negativamente sulla qualità del riposo. Invece la teobromina, che è presente nel cacao, può portare ad un aumento della frequenza cardiaca, finendo per causare un vero e proprio senso di irrequietezza che è certamente poco propizio soprattutto quando si deve andare a dormire. Nonostante i suoi benefici, il cioccolato fondente rilascia zuccheri nel sangue e quindi porta ad un incremento dell’energia disponibile e richiede uno sforzo aggiuntivo al pancreas. Una situazione che non favorisce un sonno corretto.

Il cioccolato fondente è un perfetto come spuntino

Gli esperti suggeriscono di considerare il cioccolato fondente come uno spuntino ottimo durante il giorno e poco consigliabile soprattutto nelle ore serali. Un piccolo pezzetto di questo cioccolato può essere una scelta appropriata come snack a metà mattinata o durante la merenda pomeridiana. Oltre al suo irresistibile sapore, il cioccolato fondente offre benefici per l’umore, contribuendo ad aumentare i livelli di serotonina, che è noto come “ormone del benessere”. Il cacao, inoltre, è ricco di antiossidanti, amico del colesterolo e una buona fonte di energia e nutrimento, spesso apprezzato anche dagli sportivi.

Articoli correlati:

Strucolo de Pomi, lo strudel di Trieste
Lemon Curd, la crema di limone so british
Scopriamo la pasticceria spagnola: ecco i dolci iberici più apprezzati
Il basilico: ricette per ogni occasione
Tags: caffeinacioccolatocioccolato fondentedolcimerendaspuntinoteobromina
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Salmone affumicato, nasce il Consorzio per la tutela

Articolo Successivo

Export di formaggi, i prodotti italiani conquistano l’estero

Articolo Successivo
Export di formaggi, i prodotti italiani conquistano l’estero

Export di formaggi, i prodotti italiani conquistano l'estero

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture