11/09/2025 - 22:29
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Scopriamo il cucamelon, l’anguria in miniatura che fa impazzire i social

Scopriamo il cucamelon, l’anguria in miniatura che fa impazzire i social

Coltivato per secoli in America Centrale adesso è diventato immancabile per guarnire piatti e cocktail

di wesart
Giugno 1, 2024
in A Tavola, Gastronomia
Tempo di lettura: 3 minuti
476
Scopriamo il cucamelon, l’anguria in miniatura che fa impazzire i social

Scopriamo il cucamelon, l’anguria in miniatura che fa impazzire i social

744
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Il cucamelon è adorabile e delizioso perché sembra una minuscola anguria. Forse per questo è sempre più presente sui social, in ricette esotiche e gourmet. Conosciuto anche come melone cetriolo o cetriolo messicano, questo frutto esotico ha conquistato un posto speciale nella cucina contemporanea grazie al suo aspetto curioso e al sapore unico.

Come coltivare il cucamelon

Originario del Messico e dell’America Centrale, il cucamelon (Melothria scabra) è stato coltivato per secoli dalle popolazioni locali. Gli scienziati credono che questa pianta sia stata addomesticata prima ancora del contatto con gli europei. La Melothria scabra è una pianta rampicante che può essere coltivata in vaso o in giardino, anche alle nostre latitudini. Preferisce un terreno fertile e ben drenato, una posizione soleggiata o parzialmente ombreggiata. Resistente alla siccità, richiede comunque annaffiature regolari durante i periodi caldi e secchi.

Scopriamo il cucamelon, l’anguria in miniatura che fa impazzire i social

Come si mangia il cucamelon

La diffusione internazionale del cucamelon è avvenuta solo recentemente, grazie all’interesse crescente per frutti insoliti e dal gusto particolare. I cucamelon, grandi come acini d’uva, hanno un sapore simile a quello del cetriolo, con un leggero retrogusto amarognolo della buccia. In bocca danno un sapore che è una fusione tra cetriolo, lime e anguria acerba.

Questi piccoli frutti sono molto salutari, ricchi di vitamina C e K, potassio, fibre e calcio. Inoltre, sono una buona fonte di antiossidanti che combattono i radicali liberi e proteggono le cellule dai danni. Il modo più semplice di consumarli è freschi, come snack spezzafame o aggiunti a insalate o tartare. Il loro sapore fresco e leggermente acidulo li rende ideali per preparare salse, chutney e condimenti. Inoltre, il cucamelon può essere utilizzato per guarnire piatti e cocktail, aggiungendo un tocco di originalità e colore, un’idea che sta spopolando tra chef e bartender.

Articoli correlati:

Il caffè di funghi: la bevanda più “trendy” di quest’anno
Le polpette di melanzane al sugo: la variante senza friggere
Casa Sorbillo a Milano val bene una pizza, anzi tre
A New York è impossibile rinunciare al bagel
Tags: anguriacocktailcucamelonsocial
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Prepariamo l’hummus di fagioli

Articolo Successivo

Made in Italy, il latte spinge l’export dei formaggi Dop

Articolo Successivo
Made in Italy, il latte spinge l’export dei formaggi Dop

Made in Italy, il latte spinge l’export dei formaggi Dop

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture