Home » Insalata di polpo, come prepararla a perfezione
La cottura del polpo è fondamentale per ottenere un’insalata morbida e saporita. Inizia lavando accuratamente il polpo e immergilo in una pentola d’acqua bollente per qualche secondo, ripetendo l’operazione tre volte. Questo aiuterà a mantenere la pelle integra. Dopodiché, immergilo completamente e lascialo cuocere a fuoco basso per circa 40-50 minuti, o fino a quando non diventa tenero. Per verificare la cottura, infilza una forchetta nel punto più spesso: se entra facilmente, il polpo è pronto. Lascialo raffreddare nella sua acqua di cottura per ottenere una consistenza ancora più morbida.
L’insalata di polpo, una volta preparata, può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni. È importante utilizzare un contenitore ermetico per evitare che prenda sapori indesiderati. Prima di servire, è consigliabile lasciarla a temperatura ambiente per circa 20 minuti, in modo che tutti i sapori si esprimano al meglio. Ricorda di condire nuovamente con un filo d’olio e, se necessario, aggiungere sale o pepe.
Per preparare un’ottima insalata di polpo, ecco la ricetta base e gli ingredienti da procurarsi:
Cuoci il polpo come descritto e le patate in acqua bollente finché non saranno morbide. Taglia il polpo e le patate a pezzi, unisci la cipolla affettata, il prezzemolo, condisci con olio, limone, sale e pepe, mescola e servi.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
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