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Home » Fusilli integrali con pomodorini e feta, un primo leggero e salutare

Fusilli integrali con pomodorini e feta, un primo leggero e salutare

Prepara fusilli integrali con pomodorini e feta per un primo leggero e nutriente, perfetto da portare in ufficio o in spiaggia. Ideali per l'estate, le insalate di pasta offrono il giusto equilibrio di nutrienti e freschezza.

di wesart
Luglio 21, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Fusilli integrali con pomodorini e feta, un primo leggero e salutare
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Fusilli integrali con pomodorini e feta, un primo leggero e salutare, facili da preparare, adatti anche da portare in ufficio o in spiaggia. Le insalate di pasta, in estate, sono un piatto salva vita. Hanno il giusto bilanciamento di proteine, carboidrati e verdure, sono fresche e non appesantiscono. La scelta della pasta integrale è dovuta alla presenza di fibre, vitamine e sali minerali che, soprattutto con il caldo afoso di questi giorni, sono di aiuto per il nostro organismo.

Pomodorini e feta, un matrimonio d’amore

Il connubio tra pomodorini e feta è uno dei miei preferiti, per me è sapore d’estate, di mare, di Grecia. Li metterei ovunque insieme. Messi sulla pasta, danno quel tocco di freschezza, indispensabile per un piatto estivo.

Ricetta dei fusilli integrali con pomodorini e feta

Non vi darò dosi specifiche perché questo è uno di quei piatti che si fanno a sentimento, senza pesare e misurare. Un pomodorino in più può solo che fare bene!

INGREDIENTI:

Fusilli integrali, pomodorini datterini, feta, basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale fino e sale grosso.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo a mettere l’acqua per la pasta sul fuoco. La realizzazione del piatto è talmente rapida che avremo finito di preparare il condimento prima che sia cotta la pasta! Quando bolle, caliamo la pasta, con una manciata di sale grosso.

Tagliamo a dadini la feta e mettiamola in una ciotola capiente. Laviamo bene i pomodorini e tgliamoli a metà se sono piccoli, in quattro se sono più grandicelli e aggiungiamoli alla feta. Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale fino, basilico e origano.

Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola sotto l’acqua fredda corrente per un attimo, questo la raffredda e ne ferma anche la cottura. Aggiungiamola alla ciotola dove c’è già la nostra insalata di pomodorini e feta e controlliamo che sale e olio siano sufficienti. Mescoliamo tutto e facciamola raffreddare in frigorifero. Prima di portarla in tavola, aggiungiamo ancora qualche foglia di basilico fresco ben lavata e asciugata e faremo un figurone.

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Tags: fetafusillipasta integrale
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