Home » Fusilli integrali con pomodorini e feta, un primo leggero e salutare
Fusilli integrali con pomodorini e feta, un primo leggero e salutare, facili da preparare, adatti anche da portare in ufficio o in spiaggia. Le insalate di pasta, in estate, sono un piatto salva vita. Hanno il giusto bilanciamento di proteine, carboidrati e verdure, sono fresche e non appesantiscono. La scelta della pasta integrale è dovuta alla presenza di fibre, vitamine e sali minerali che, soprattutto con il caldo afoso di questi giorni, sono di aiuto per il nostro organismo.
Il connubio tra pomodorini e feta è uno dei miei preferiti, per me è sapore d’estate, di mare, di Grecia. Li metterei ovunque insieme. Messi sulla pasta, danno quel tocco di freschezza, indispensabile per un piatto estivo.
Non vi darò dosi specifiche perché questo è uno di quei piatti che si fanno a sentimento, senza pesare e misurare. Un pomodorino in più può solo che fare bene!
INGREDIENTI:
Fusilli integrali, pomodorini datterini, feta, basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale fino e sale grosso.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a mettere l’acqua per la pasta sul fuoco. La realizzazione del piatto è talmente rapida che avremo finito di preparare il condimento prima che sia cotta la pasta! Quando bolle, caliamo la pasta, con una manciata di sale grosso.
Tagliamo a dadini la feta e mettiamola in una ciotola capiente. Laviamo bene i pomodorini e tgliamoli a metà se sono piccoli, in quattro se sono più grandicelli e aggiungiamoli alla feta. Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale fino, basilico e origano.
Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola sotto l’acqua fredda corrente per un attimo, questo la raffredda e ne ferma anche la cottura. Aggiungiamola alla ciotola dove c’è già la nostra insalata di pomodorini e feta e controlliamo che sale e olio siano sufficienti. Mescoliamo tutto e facciamola raffreddare in frigorifero. Prima di portarla in tavola, aggiungiamo ancora qualche foglia di basilico fresco ben lavata e asciugata e faremo un figurone.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture