11/09/2025 - 20:49
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Impepata di cozze, il jolly dell’estate

Impepata di cozze, il jolly dell’estate

L'impepata di cozze è un jolly estivo: antipasto, primo o finale di un pasto, questo piatto del Sud è amato e versatile in tutta Italia.

di wesart
Giugno 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
461
Impepata di cozze, il jolly dell’estate
743
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

L’impepata di cozze, in estate, è un vero e proprio jolly: può essere servita come antipasto, come primo accompagnato da freselle, ma anche come “gran finale” di un pranzo o di una cena.

Insomma, questo piatto nato al Sud ma sdoganato in tutta Italia è uno dei più amati e versatili in questa stagione.

Comprare mezzo chilo di cozze a persona, prezzemolo e limone

Per capire quante cozze si devono comprare, occorre semplicemente calcolare una media di mezzo chilo di cozze a persona, (ovviamente con il guscio).

Gli ingredienti per una impepata per due persone sono: un chilo di cozze fresche, 3-4 spicchi d’aglio – meglio lasciarli interi per poterli poi eliminare. Prezzemolo fresco tritato finemente, olio d’oliva extravergine, pepe e limone.

Il procedimento è semplicissimo.

Dopo aver pulito bene le cozze, in una casseruola di ampie dimensioni versare un filo di olio d’oliva e aggiungere l’eglio tritato. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta e far offriggere l’aglio, facendo attenzione a non bruciarlo.

A questo punto, aggiungere le cozze pulite nella casseruola e coprire con un coperchio. Il tempo di cottura è di circa 5-7 minuti o ci si può regolare controllando le cozze fino a quando non si aprono completamente.

Scuotere la pentola coperta per una cottura uniforme

Un trucco da usare, per una cottura uniforme, è di scuotere di tanto in tanto la pentola per assicurarsi che le cozze cuociano omogeneamente.

Quando tutte le cozze saranno aperte, cospargerle di pepe e dare ancora una girata affinchè il piccante sia distribuito per bene.

A questo punto, spegnere il fuoco e cospargere il tutto con il prezzemolo fresco tritato.

Portare in tavola ben caldo, accompagnando il piatto da spicchi di limone che a preferenza può essere aggiunto sulle cozze prima di mangiarle.

Articoli correlati:

Cucina italiana in America: a Washington una settimana tutta dedicata
Arriva l’albero genealogico della pasta ripiena
Frittata di patate, un classico che va bene anche come aperitivo
Prepariamo gli involtini di verza
Tags: impepata di cozzelimonepepeprezzemolo
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Fagiolini, amici della milza e nemici dello stress

Articolo Successivo

Dieta Plankiana, tutti i pro e i contro

Articolo Successivo
Dieta Plankiana, tutti i pro e i contro

Dieta Plankiana, tutti i pro e i contro

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture