05/11/2025 - 10:53
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Insalata di valerianella con ananas e mela verde

Insalata di valerianella con ananas e mela verde

'insalata di valerianella con ananas e mela verde è una scelta fresca e colorata per l'estate, perfetta con formaggi freschi, latticini e carne arrostita.

di wesart
Giugno 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, Gastronomia, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
490
Insalata di valerianella con ananas e mela verde
743
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Con l’arrivo dell’estate si sente sempre più l’esigenza di pasti leggeri, freschi e che non ci costringano a sopportare il calore dei fornelli oltre a quello dell’ambiente circostante. Le regine dell’estate sono le insalate, di ogni genere e tipo, e possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia. Nell’ambito delle insalate fruttate, un posto importante lo occupa l’insalata di valerianella con ananas e mela verde, un piatto fresco, colorato e anche diuretico, che è sempre un bel punto a favore per chi cerca di eliminare un po’ di gonfiore. L’abbinamento perfetto è con i formaggi freschi, i latticini e la carne arrostita di ogni tipo.

Come preparare l’insalata di valerianella con ananas e mela verde

INGREDIENTI:

2 mele verdi, 1 ananas piccolo, un cestino di valerianella, 1 gambo di sedano, 2 lime, olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto prepariamo una vinaigrette con sale, olio, pepe e il succo dei due lime. Emulsioniamo bene gli ingredienti una ciotola capiente, dove aggiungeremo la mela tagliata a cubetti con tutta la buccia. In questo modo la mela non si ossiderà. Poi puliamo bene l’ananas e tagliamo anche questo a dadini. prendiamo la costa di sedano, laviamola bene, togliamo gli sfilacci e tagliamola a riccioli sottili, aiutandoci con un pelapatate. Mettiamolo a bagno in acqua fredda, meglio se col ghiaccio, per qualche minuto. Sul fondo di una ciotola capiente, mettiamo la nostra valerianella lavata, mondata e ben asciugata. Mi raccomando, che sia ben asciutta perché la valerianella è un’insalata molto delicata. A questo punto, mettiamo prima l’ananas sulla valerianelle e poi le mele con il loro condimento. In ultimo, aggiungiamo il sedano ben scolato. Se ci fa piacere possiamo dare un’ultima spolverata di pepe. Non ci resta che decorare con qualche fogliolina di menta e portare in tavola questo piatto semplice, colorato e scenografico.

 

Articoli correlati:

Prepariamo la carbonara di mare
La pasta italiana conquista il mondo: i piatti preferiti dai turisti
Kebab: Turchia e Germania se ne contendono l'origine
Giornata Mondiale dell'Alimentazione, focus su produzione di cibo
Tags: ananasinsalate fruttatemela verdevalerianella
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Cosa sono le Buddha Bowls?

Articolo Successivo

Fagiolini, amici della milza e nemici dello stress

Articolo Successivo
Fagiolini, amici della milza e nemici dello stress

Fagiolini, amici della milza e nemici dello stress

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture