05/11/2025 - 18:21
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Moscow Mule, il drink dell’estate da preparare a casa

Moscow Mule, il drink dell’estate da preparare a casa

Il Moscow Mule è un cocktail classico noto per il suo caratteristico "mug" di rame, amato durante l'estate ma apprezzato tutto l'anno. Creato dagli immigrati russi negli anni Quaranta, si è diffuso globalmente, con varianti come il London Mule e il Kentucky Mule.

di wesart
Agosto 31, 2023 - Aggiornamento: Marzo 6, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
484
Il Moscow Mule è un cocktail unico

Il Moscow Mule è un cocktail unico

740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Il Moscow Mule è un cocktail classico e inconfondibile. Un drink noto anche per il suo caratteristico “mug” di rame. Questa bevanda è ampiamente apprezzata durante l’estate, ma può essere gustata in qualsiasi momento dell’anno. La sua preparazione è semplice e avviene direttamente nella tazza di rame, il che rende questa bevanda ancora più speciale.

La storia del Moscow Mule è legata agli anni Quaranta del Novecento, quando immigrati russi che erano giunti negli Stati Uniti lo crearono. Il cocktail è successivamente diventato popolare in tutto il mondo ed è amato per il suo gusto unico. Esistono anche alcune varianti che ovviamente implicano la modifica degli ingredienti. È il caso del London Mule, che viene preparato con il gin, e del Kentucky Mule, che invece utilizza il bourbon al posto della vodka.

La ricetta del Moscow Mule

INGREDIENTI:

Succo di lime 1 cl, Ginger beer 12 cl, Vodka 4,5 cl, Lime.

PREPARAZIONE:

Per preparare un autentico Moscow Mule bisogna iniziare raffreddando la tazza di rame e per farlo va riempita di ghiaccio. Successivamente, si devono mescolare gli ingredienti direttamente nella tazza utilizzando un cucchiaio da bar. Lo strainer aiuterà a eliminare l’acqua in eccesso dopo il raffreddamento.

Aggiungere, quindi, il succo di lime nel jigger e poi nella tazza. Versare anche la vodka nel jigger e successivamente nella tazza. Completare il cocktail aggiungendo la ginger beer fino a circa 2 centimetri dal bordo della tazza. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con il cucchiaio da bar e il gioco è fatto.

Per un tocco di freschezza e sapore, meglio aggiungere alcune fette di lime direttamente nel cocktail. Il Moscow Mule fatto in casa è ora pronto per essere gustato.

Si consiglia di servirlo immediatamente per apprezzare la sua freschezza. La tazza di rame è l’ideale per mantenere la bevanda ben fredda grazie alle sue proprietà di conduttività termica.

Articoli correlati:

Calici di Stelle, torna l’evento che celebra il vito e il mito
La fregula: la pasta sarda che assomiglia al cous cous
Mussaka, il piatto simbolo della Grecia
Il formaggio Gorgonzola aumenta la sua produzione: la crisi è alle spalle
Tags: cocktaildrinkmoscow mulemugramericetta
Condividi296Invia
Articolo Precedente

La produzione di miele è in crisi a causa dei cambiamenti climatici

Articolo Successivo

Ai piedi delle Alpi nasce il Bitto, re dei formaggi valtellinesi

Articolo Successivo
Il Bitto, il re dei formaggi valtellinesi

Ai piedi delle Alpi nasce il Bitto, re dei formaggi valtellinesi

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture