11/09/2025 - 17:37
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Schiscetta con cous cous e sgombro: un piatto veloce e gustoso

Schiscetta con cous cous e sgombro: un piatto veloce e gustoso

La schiscetta con cous cous e sgombro è un'alternativa salutare e gustosa per il pranzo in ufficio. Ricca di verdure e saporita, permette variazioni creative e nutrienti.

di wesart
Agosto 8, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 29, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
482
Schiscetta con cous cous e sgombro

Schiscetta con cous cous e sgombro

746
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La schiscetta, conosciuta come lunch box in inglese e bento in giapponese, è un contenitore per la pausa pranzo in ufficio. La schiscetta con cous cous e sgombro è un’idea semplice e sfiziosa: economica rispetto alla consegna a domicilio e genuina rispetto ai cibi pre confezionati. Il piatto unico di cous cous è arricchito con sgombro grigliato, zucchine, peperoni, carote, olive e pomodori secchi, per un pasto leggero e nutriente. È possibile personalizzare la schiscetta con vari ingredienti e verdure di stagione, per un pranzo da asporto sempre diverso, gustoso e colorato.

La ricetta della schiscetta con cous cous e sgombro

INGREDIENTI:

Cous cous 70 g, Filetto di sgombro grigliato 100 g, Peperoni 60 g, Zucchine 40 g, Carote 20 g, Pomodori secchi sott’olio 20 g, Olive nere denocciolate, Curcuma in polvere, Acqua, Olio Evo q.b., Sale q.b., Pepe q.b..

PROCEDIMENTO:

Per preparare la schiscetta con cous cous e sgombro, cominciate grigliando le verdure. Pulite il peperone dai semi e filamenti interni, poi dividetelo in 4 parti lunghe. Grigliate il peperone fino a quando compaiono le striature, quindi tagliatelo a tocchetti. Spuntate le zucchine, tagliatele a fette dello spessore di mezzo centimetro e grigliatele. Successivamente, tagliatele a tocchetti della stessa misura del peperone.

Portate a bollore dell’acqua in un pentolino. Mettete il cous cous in una ciotola e conditelo con un pizzico di curcuma, sale e pepe. Versate l’acqua bollente fino a coprire il cous cous di un dito. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 5 minuti. Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con un filo d’olio.

Trasferite gli ingredienti nella schiscetta: il cous cous su un lato, poi le zucchine e i peperoni. Aggiungete le carote tagliate a julienne, le olive denocciolate e i pomodori secchi a pezzetti. Infine, unite lo sgombro grigliato. Chiudete con il coperchio e la vostra schiscetta è pronta per essere trasportata. Prima di gustarla, ricordatevi di agitarla per amalgamare i sapori.

Articoli correlati:

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno
Salame Felino: l’origine del salume a cui è dedicato un Museo
Pasta e piselli che sa di primavera
Sagra della Castagna a Soriano nel Cimino, la tradizione secolare
Tags: couscousschiscetta
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Gli straccetti di pollo al limone: piatto semplice ma raffinato

Articolo Successivo

Il French Toast non è nato in Francia: è dell’epoca romana

Articolo Successivo
Il French Toast è conosciuto in tutto il mondo

Il French Toast non è nato in Francia: è dell'epoca romana

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture