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Home » Torta di zucca, anticipo di autunno

Torta di zucca, anticipo di autunno

Anche se l'estate persiste, la zucca autunnale è già disponibile nei supermercati. Versatile, si presta a piatti salati e dolci, ideali per pranzi o merende.

di wesart
Settembre 19, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 4 minuti
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Torta di zucca, anticipo di autunno
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Sebbene l’autunno sembri ancora una chimera, visto che il caldo estivo ancora accompagna le nostre giornate, sui banchi dei supermercati sono già comparsi i prodotti dell’autunno e fra questi la zucca.

Con la zucca è possibile preparare tante ricette sia salate, come una buona pasta o riso, ma anche dei dolci che possono essere serviti con un the o come merenda per i bambini

Niente bilancia, serve una tazza e un cucchiaino per le dosi

La ricetta più semplice è la seguente. Non occorre usare la bilancia ma basta avere a disposizione una tazza di media misura e un cucchiaino.

Occorrono due tazze di zucca cotta e schiacciata (si può utilizzare la zucca in scatola o cucinare la zucca fresca e schiacciarla.

Una tazza di zucchero, mezza di zucchero di canna, 3/4 di tazza di olio vegetale, 3 uova, due tazze di farina per dolci, un cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 1/4 di cucchiaino di sale, un cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata, facoltative sono 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e le noci tritate in quantità desiderata.

Preriscalda il forno a 180°C e imburra o fodera con carta da forno una teglia per torte.

In una ciotola grande, mescola la zucca schiacciata, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola.

In un’altra ciotola, setaccia la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere, il sale e le spezie (cannella, noce moscata e chiodi di garofano, se preferisci).

Gradualmente aggiungi gli ingredienti secchi al composto di zucca e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati. Se desideri, aggiungi anche le noci tritate e mescola.

Versa l’impasto nella teglia preparata e livellalo con un cucchiaio o una spatola.

Inforna la torta nel forno preriscaldato e cuoci per circa 40-50 minuti, o fino a quando uno stecchino infilato al centro ne esce pulito.

La decorazione con zucchero a velo o glassa di formaggio

Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare nella teglia per alcuni minuti prima di trasferirla su una griglia per raffreddare completamente.

Una volta che la torta è completamente raffreddata, puoi decorarla con zucchero a velo o una glassa a base di formaggio cremoso.

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Tags: autunnotazzazucca
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