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Home » Agri-food Science, l’Unimore dà il via a un nuovo dottorato

Agri-food Science, l’Unimore dà il via a un nuovo dottorato

L'Università di Modena e Reggio Emilia (Unimore) ha annunciato il lancio di un nuovo corso di dottorato congiunto in Agri-food Science, Technology and Biotechnology - Steba UniGreen, in collaborazione con altre prestigiose istituzioni europee. Questo programma avanzato nasce come evoluzione del dottorato preesistente in Scienze, Tecnologie e Biotecnologie Agro-Alimentari, promuovendo una formazione d'eccellenza per affrontare le sfide del settore agroalimentare contemporaneo.

di Elena Scotti
Luglio 8, 2024
in Alimentazione, News
Tempo di lettura: 3 minuti
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Agri-food Science, l’Unimore dà il via a un nuovo dottorato
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Indice

Un corso per eccellenza e innovazione nel settore agroalimentare

Il nuovo dottorato, amministrato dall’Università di Modena e Reggio Emilia, è supportato da un consorzio internazionale che include l’Università di Almeria (Spagna), l’Agricultural University of Plovdiv (Bulgaria), l’Agricultural University of Iceland (Islanda) e l’Università Politecnica di Coimbra (Portogallo). Si propone di formare una nuova generazione di esperti capaci di condurre ricerca indipendente, comunicare i risultati scientifici, e gestire progetti innovativi nel contesto della transizione verde.

Agri-food Science, l’Unimore dà il via a un nuovo dottorato

L’agricoltura e l’industria alimentare tra resilienza e crescita: quali prospettive per il settore?

Secondo dati recenti, durante la crisi pandemica, l’agricoltura e l’industria alimentare hanno dimostrato una notevole resilienza, contribuendo significativamente al PIL nazionale. Nel biennio 2019-2020, il settore agroalimentare italiano è stato un pilastro dell’economia, rappresentando oltre il 15% del PIL. Ulteriori ricerche indicano che l’indice del fatturato dell’industria agro-alimentare è aumentato nel III trimestre 2023, evidenziando un incremento del valore delle produzioni grazie a progressi tecnologici e qualitativi.

Il nuovo dottorato in Agri-food Science si propone quindi di rispondere alla crescente domanda di figure altamente qualificate nel settore agroalimentare, preparando i partecipanti a diventare leader capaci di affrontare sfide complesse sia in ambito accademico che industriale. Le iscrizioni sono aperte fino al 26 luglio, con 12 posti disponibili, di cui 11 coperti da borsa di studio. Per maggiori informazioni e per partecipare alla sessione informativa, è possibile visitare il sito ufficiale dell’Alleanza UniGreen: unigreen-alliance.eu.

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Tags: Agri-food ScienceModena e Reggio Emilianuovo dottoratotransizione verdeUnimore
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