11/09/2025 - 19:22
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Il decotto di mele contro i mali di stagione

Il decotto di mele contro i mali di stagione

Scopri il rimedio della nonna per tosse e raffreddore: il decotto di mele. Semplice da preparare, è la coccola perfetta per le giornate di relax.

di wesart
Marzo 7, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 21, 2024
in Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
491
Il decotto di mele contro i mali di stagione
743
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Mele, miele, cannella, zenzero, acqua e foglie di lauro. Sono gli ingredienti per il decotto di mele, rimedio della nonna sempre efficace per la tosse, per il raffreddore ma anche per una coccola pomeridiana quando si sta a casa a lavorare o a rilassarsi davanti alla televisione.

La preparazione è semplicissima, ma per i principianti eccola: sbucciare e tagliare a cubetti le mele. La qualità – e anche la quantità – è a piacimento: in generale, meglio scegliere mele dalla polpa molto croccante per evitare l’effetto marmellata alla fine della cottura.

Mettere in pentolino tutti gli ingredienti, coprire di acqua e mettere a cuocere il tutto.

Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciare sul fuoco fino a che il liquido non si riduce della metà. Una volta raffreddato, si filtra il tutto attraverso un colino.

La tisana può essere gustata sia calda che fredda

Il decotto può essere bevuto sia caldo che freddo.

Le proprietà di questa preparazione sono svariate.

La mela ha proprietà antinfiammatorie, così come la radice dello zenzero – che si trova fresca nel banco del supermercato – è indicato per curare le infezioni dell’apparato respiratorio e in generale per i problemi respiratori come la tosse o il raffreddore.

La cannella invece facilita la digestione e ha un’azione antibatterica, stessa azione svolta dal miele che agisce anche come energizzante.

Il decotto di mele contro i mali di stagione

Le proprietà delle foglie di alloro fonte di vitamine

Nel decotto si consiglia di aggiungere anche delle foglie essiccate di alloro. Questa pianta è conosciuta sin dai tempi antichi per i suoi innumerevoli benefici. Innanzitutto, avendo anche essa capacità lenitive e antinfiammatorie calma la tosse e aiuta ad eliminare il catarro dei bronchi.

Aggiungere le fogli di alloro al decotto di  mele, dunque, da quel tocco in più per debellare i mali di stagione. Inoltre, questa pianta è considerata anche una alleata del sistema immunitario in quanto è considerata una eccellente fonte di vitamine, come la C, la A che ha proprietà antiossidanti e il gruppo B che aiuta il metabolismo.  

Articoli correlati:

Insalate fruttate, la pesca nettarina dà un tocco di classe
Cibi freschi per affrontare al meglio l’estate
Il ravanello Candela di Fuoco: scopriamo le sue proprietà e come cucinarlo
Come riconoscere un gelato di qualità
Tags: allorobronchitecannellacatarrodecottomelemieletosse
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Masterchef, al via le selezioni per la prossima edizione

Articolo Successivo

Cosa sono i superfood?

Articolo Successivo
Cosa sono i superfood?

Cosa sono i superfood?

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture