05/11/2025 - 16:42
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Insalata, guida ai condimenti giusti

Insalata, guida ai condimenti giusti

Per un'insalata gustosa e bilanciata, abbinare sapori dolci e amari e utilizzare condimenti equilibrati e variati. Buona e leggera estate!

di wesart
Marzo 22, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 4 minuti
470
Insalata, guida ai condimenti giusti
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Si avvicina l’estate e la prova costume ed ecco che nelle case si iniziano ad accantonare i menù invernali per fare spazio a quelli più light e freschi.

Regina della tavola, da adesso a settembre, è senza dubbio l’insalata.

Dimentichiamoci però l’immagine triste della verdura nel piatto condita da olio, sale e limone, le insalate sono anche colore, gusto e gioia per il palato e la vista.

Per realizzare una buona e bella insalata, ci sono alcune indicazioni base.

La prima è quella di bilanciare bene i sapori.

Per esempio, abbinare un gusto dolce come quello della carota e della zucchina grattugiata a quello amaro del radicchio rosso o dei carciofi.

In secondo luogo, è bene utilizzare i giusti condimenti.

Usare un buon olio di oliva e scegliere l’aceto giusto

Quello che non può mai mancare è l’olio, il migliore è quello extra vergine d’oliva.

Parlando di condimento è bene sapere che non su tutto va bene il limone e non su tutto va bene l’aceto.

A proposito di aceto, non tutti sanno che sono moltissime le sue varietà, ognuna con un sapore diverso secondo la fermentazione dell’alcool da cui si parte.

Il più conosciuto è l’aceto di vino rosso, ma è possibile utilizzare anche quello di vino bianco, di mele, di birra e perfino di champagne.

Molto pregiati sono gli aceti balsamici. Il più famoso, e costoso, è quello di Modena che contiene una percentuale di aceto invecchiato di almeno dieci anni.

Per preparare una buona vinaigrette, largo alla fantasia

Per alcune insalate, il condimento ideale è la salsa vinaigrette che si prepara miscelando insieme vari elementi.

Solitamente la base è olio, sale, aceto o limone cui si può aggiungere altri elementi in base al gusto e alla composizione dell’insalata stessa.

La scelta è ampia e va dallo yogurt alla panna acida, i sottaceti, il succo d’arancia, il brandy o la senape.

Importante, come sempre, è badare che gli ingredienti siano sempre di ottima qualità.

Articoli correlati:

Via libera al cappuccino, è antinfiammatorio
Il riso Venere, un’eccellenza italiana sempre più presente sulle nostre tavole
Bere birra in quantità moderata fa bene all’intestino: lo dice la scienza
Salsa di cachi per accompagnare la carne alla brace, facile e buona
Tags: acetocondimentiestateinsalataolio
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Carrot cake, un classico della pasticceria americana

Articolo Successivo

Ovi e sparasi, la tradizione veneta per la Pasqua

Articolo Successivo
Ovi e sparasi, la tradizione veneta per la Pasqua

Ovi e sparasi, la tradizione veneta per la Pasqua

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture