11/09/2025 - 17:23
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Latte scaduto? Ecco come riutilizzarlo

Latte scaduto? Ecco come riutilizzarlo

Se il latte ha superato la data di scadenza ma sembra ancora buono, evita di usarlo per evitare problemi gastrointestinali. Se lo usi, fai attenzione a eventuali cambiamenti di colore o odore.

di wesart
Maggio 30, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
475
Latte scaduto? Ecco come riutilizzarlo
750
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Se abbiamo dimenticato una bottiglia di latte in frigo, se siamo partiti senza fare caso alle scadenze dei brick che erano in dispensa e se non vogliamo buttare via ciò che ha superato la data scritta sulla confezione, possiamo utilizzarlo comunque per altri impieghi.

Partiamo da un assunto, se il latte emana un odore nauseabondo, ovviamente non ci sta alcuna possibilità di recupero e l’unica cosa da fare e svuotare la busta e non pensarci più.

In caso contrario, si va incontro al rischio di problemi gastrointestinali come vomito o diarrea.

Tenere quindi presente alcune indicazioni e gettare via se ilatte ha assunto colore giallino oppure odora di acido e di rancido.

Se il latte è scaduto ma credete che sia ancora in condizioni discrete ma non tanto per utilizzarlo per cucinare ecco alcune alternative.

 

Ottimo come concime per le piante grazie ai sali minerali

Il latte contiene molto calcio e sostanze nutritive di cui possono avvantaggiarsi le nostre piante. Quindi, se siete appassionati di giardinaggio fate così: unite una tazza di latte e una di acqua e versate la miscela nel terreno che assorbe il liquido con i suoi minerali e ne beneficeranno le piante.

Idratante per la pelle e balsamo per i capelli

Il latte può essere un ottimo idratante per la pelle. Si possono fare delle saponette, trovando il procedimento su Internet. Attenzione, munitevi di guanti e occhiali protettivi perché dovrete usare la soda caustica.

Visto che è idratante, potete usare il latte scaduto per le sue proteine e sostanze utili al benessere dei capelli e del cuoio capelluto. Basterà aggiungere qualche cucchiaio di latte allo shampoo solito e per non usare più balsamo chimico.

Articoli correlati:

Come fare il sushi in casa
L’alimentazione è fondamentale per curare i nostri muscoli
Consigli anti spreco in cucina
Succo di pomodoro, killer della salmonella Typhi
Tags: latte scadutopiante
Condividi300Invia
Articolo Precedente

Caro spesa, i trucchi per risparmiare

Articolo Successivo

Latte di mandorla, per il pieno di vitamine e sali minerali

Articolo Successivo
Latte di mandorla, per il pieno di vitamine e sali minerali

Latte di mandorla, per il pieno di vitamine e sali minerali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture