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Home » Trucchi per scongelare la carne velocemente

Trucchi per scongelare la carne velocemente

Per scongelare la carne in fretta, si può immergerla in acqua fredda, cambiando l'acqua ogni 30 minuti, o utilizzare il microonde secondo le istruzioni.

di wesart
Maggio 5, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
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Trucchi per scongelare la carne velocemente
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Una cena da organizzare all’improvviso, commensali che si aggiungono all’ultimo momento rispetto a quelli previsti, ma anche semplicemente, come scongelare la carne in totale sicurezza per la nostra salute?

La maniera più idonea è quella di toglierla dal surgelatore, sistemarla in un vassoio, e metterla nel frigorifero in attesa che si scongeli naturalmente.

Il tempo previsto è 12 o anche 24 ore se si tratta di un pezzo di carne di grande dimensione.

In questo modo, la carne può essere conservata un giorno o due se si tratta di macinato o di pollame, dai tre ai cinque giorni se si tratta di maiale, agnello o vitello.

Se la fretta ci impone di accelerare i tempi di scongelamento, gli esperti suggeriscono alcune soluzioni.

Il metodo dell’acqua fredda che va cambiata ogni 30 minuti

La prima è il metodo dell’acqua fredda, che in un paio di ore – con pezzi piccoli di carne – permette di ottenere il risultato desiderato.

Il procedimento è questo.

Lasciando la carne nel suo involucro, si deve mettere in un sacchetto per gli alimenti e sigillare facendo uscire l’aria. A questo punto va immerso in un contenitore di acqua fredda e va sostituito il liquido ogni mezz’ora.

La carne va lasciata a bagno fino al completo scongelamento.

Se andiamo di “frettissima”, e da scongelare abbiamo fettine o hamburger le soluzioni sono due.

La prima è usare il microonde con la funzione apposita.

 

Il sistema della pentola capovolta nel lavandino

La seconda è usare il metodo della pentola capovolta.

Sempre lasciando la carne in un sacchetto sigillato, mettete nel lavandino una pentola capovolta, e sulla base sistemate la carne.

Sulla carne va adagiata una pentola piena di acqua calda.

Accendete il fuoco, cinque minuti e sarà pronta per la cottura, buon appetito!

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Tags: carneconsiglifreezerscongelaresicurezzatrucchi
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