05/11/2025 - 17:56
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Yogurt greco per fare il pieno di potassio

Yogurt greco per fare il pieno di potassio

Lo yogurt greco si differenzia dallo yogurt tradizionale per il processo di produzione: viene filtrato per rimuovere il siero, ottenendo una consistenza più densa e cremosa.

di wesart
Giugno 20, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari, Diete
Tempo di lettura: 3 minuti
493
Yogurt greco per fare il pieno di potassio
747
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Yogurt tradizionale e yogurt greco: trova le differenze.

Non è un giochino della Settimana enigmistica ma ciò che spesso si chiedono i consumatori quando davanti al banco frigo devono scegliere uno o altro prodotto.

Lo yogurt greco è una variante dello yogurt tradizionale che ha origine nella Grecia antica ed è diverso dallo yogurt comune per il processo di produzione e le caratteristiche specifiche del prodotto finale.

Questo alimento viene prodotto rimuovendo gran parte del siero di latte grazie ad un processo di filtrazione. Un procedimento che gli conferisce una consistenza più densa e cremosa rispetto allo yogurt tradizionale.

Il sapore è più acido ed è usato come condimento per le insalate

Altra differenza è che lo yogurt greco ha un sapore ricco e leggermente più acido rispetto allo yogurt normale. Può essere consumato da solo o utilizzato come ingrediente in molte ricette, come condimento per insalate, base per salse o come topping per dolci e frutta.

Lo yogurt greco è molto amato da chi è a dieta per la sua alta percentuale di proteine, che può aiutare a sentire il senso di sazietà e a rinforzare la salute muscolare. Inoltre, contiene anche molti probiotici, che sono batteri buoni a tutelare la salute intestinale.

Altamente proteico, è amico degli sportivi

In quanto alimento proteico, è ottimo come snack post palestra. Il suo contenuto in aminoacidi (i mattoni che formano le proteine) lo rende un magnifico amico per la ricostituzione del tessuto muscolare e per aggiustare le fibre dei muscoli eventualmente deteriorate.

Per di più, contenendo più potassio è un eccellente compagno per la preparazione fisica, soprattutto negli sport di resistenza. Il potassio, appunto, modera la sensazione di stanchezza e evita l’insorgenza dei crampi da sforzo muscolare. 

Articoli correlati:

Polpette vegetariane, un perfetto svuotafrigo
Würstel, ottimi ma meglio cuocerli bene
Le proprietà del riso integrale: ecco perché preferirlo a quello bianco
Farine alternative al frumento: il kamut (grano khorasan)
Tags: grecopotassioyogurt
Condividi299Invia
Articolo Precedente

Liquirizia, fa bene alla digestione e cura la tosse

Articolo Successivo

Tutto pronto per il “Casavecchia & Pallagrello Wine Festival”

Articolo Successivo
Casavecchia & Pallagrello Wine Festival

Tutto pronto per il “Casavecchia & Pallagrello Wine Festival”

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture