11/09/2025 - 17:26
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » L’alimentazione sana passa anche dai cibi di stagione

L’alimentazione sana passa anche dai cibi di stagione

Scopri perché consumare cibi di stagione è un'abitudine salutare e sostenibile. La freschezza e il gusto si uniscono al risparmio economico e all'impatto ambientale positivo.

di wesart
Febbraio 27, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 21, 2024
in Consigli Alimentari, Diete
Tempo di lettura: 3 minuti
489
Alimentazione sana

Frutta e verdura primaverile

741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

L’alimentazione sana e bilanciata è fondamentale per mantenere un corretto stile di vita. Tra gli alimenti più importanti che dovremmo consumare tutti i giorni ci sono la frutta e la verdura. Consumare questi alimenti in modo corretto significa però anche scegliere quelli di stagione. Ma perché consumare cibi di stagione è un’ottima abitudine? Vediamolo insieme.

 

Perché consumare i cibi di stagione

 

In primo luogo, i cibi di stagione sono più freschi e saporiti. Infatti, essendo raccolti in modo naturale e immediato, conservano meglio le loro proprietà nutritive e organolettiche. I cibi di stagione sono così più economici, poiché non sono stati coltivati in serra o trasportati da Paesi lontani, risparmiando in questo modo sulle spese di trasporto e conservazione. In secondo luogo, i cibi di stagione sono più sostenibili dal punto di vista ambientale. La coltivazione di prodotti fuori stagione richiede molta energia e risorse, come ad esempio l’utilizzo di serra o l’irrigazione costante, con conseguente aumento delle emissioni di CO2 nell’atmosfera e dell’impronta idrica. Inoltre, i cibi di stagione sono spesso prodotti localmente, riducendo così l’impatto ambientale del trasporto e del consumo di carburante. In questo modo, possiamo contribuire a ridurre l’impatto ambientale della nostra dieta e sostenere la biodiversità delle colture locali.

L'alimentazione sana passa anche dai cibi di stagione

Alimentazione sana: ecco la frutta e la verdura della primavera

Ecco quali sono alcuni esempi di frutta e verdura di stagione che potremmo trovare nei nostri campi a partire da marzo/aprile. In primavera, le verdure di stagione includono asparagi, carciofi, fagiolini, insalata, lattuga, spinaci e zucchine. Queste verdure sono ricche di fibre e antiossidanti e possono essere utilizzate in molte ricette sane e gustose. Per quanto riguarda la frutta, in primavera possiamo trovare frutti come fragole, ciliegie, pesche, albicocche, mele, pere e kiwi. Questi frutti sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti e sono ottimi da gustare come spuntino o da utilizzare in dolci e dessert sani e nutrienti. Se sceglierai di preparare piatti gustosi con le verdure e la frutta di stagione ne acquisterà la salute e l’ambiente.

Articoli correlati:

Pizza nel forno statico o in quello ventilato? Ve lo diciamo noi
Digiuno intermittente: regoliamo il nostro metabolismo
Uova: come capire quando vanno buttate
Le voglie di cibo: come gestirle anche durante la dieta
Tags: alimentazione sanaconsigliverdure di stagione
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Diete proteiche: a chi servono e quando farle

Articolo Successivo

Il caffè e i suoi benefici: perché è una bevanda importante

Articolo Successivo
Caffè

Il caffè e i suoi benefici: perché è una bevanda importante

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture