05/11/2025 - 15:19
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Digiuno intermittente, vantaggi e controindicazioni

Digiuno intermittente, vantaggi e controindicazioni

Il digiuno intermittente, popolare su social, ha diversi schemi come il 16/8 o 5:2. È importante bere molti liquidi durante i periodi di digiuno. Tuttavia, ha controindicazioni e non è adatto a tutti, quindi consulenza nutrizionistica è consigliata.

di wesart
Aprile 11, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in Alimentazione, Diete
Tempo di lettura: 2 minuti
470
Digiuno intermittente, vantaggi e controindicazioni
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Non è una vera dieta, ma uno schema orario di alimentazione: il digiuno intermittente sta spopolando su i social come il nuovo modo di mangiare, perdere peso e guadagnare un metabolismo più veloce.

In realtà, gli studi dicono anche che ci sono dei rischi da tenere in considerazione.

Si alterna digiuno e ore in cui si può mangiare normalmente

Il sistema è semplice: si tratta di non ingerire alcun tipo di cibo per un periodo di tempo nel corso della giornata.

Ne esistono di diversi tipi e si distinguono innanzitutto sulla durata del digiuno e sulla possibilità o meno di assumere qualcosa nel tempo della astinenza.

Un primo esempio indica di mangiare per 12 ore e non assumere niente per le rimanenti.

Il secondo adotta lo schema 16/8, ossia si può mangiare in solo in uno spazio di tempo di otto ore. In queste si possono inserire fino a tre pasti. Per il resto, solo acqua, caffè o liquidi non zuccherati.

I più coraggiosi possono avventurarsi nella dieta 5:2. Questa consiste nel mangiare normalmente per cinque giorni a settimana e di limitare a 500 calorie i restanti due.

Esiste poi il modello che prevede 24 ore di digiuno almeno due volte a settimana e quello a giorni alterni, in cui si mangia un giorno si e uno no.

In ognuno di questi casi, negli spazi di digiuno si può e si deve bere ma non introdurre sostanze caloriche.

Importante bere acqua e assumere liquidi durante il digiuno

L’indicazione è di assumere almeno due litri e mezzo o tre litri d’acqua al giorno.

Il consiglio è, ovviamente, di bilanciare correttamente carboidrati, proteine ed elementi nutrienti nei pasti che si assumono.

Farsi seguire da un esperto nutrizionista è sempre l’idea migliore anche perché questo regime alimentare ha delle controindicazioni.

Non è adatto ad anziani, bambini, persone con disturbi alimentari, diabetici e donne in gravidanza e allattamento

Articoli correlati:

Pasta e fagioli in versione estiva
Il pomodoro, oro rosso della cucina italiana
Ananas, alleato del nostro benessere
Cosa sono le Buddha Bowls?
Tags: alimentazionedietadigiunointermittentemetodovantaggi
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Polpettone di pollo farcito

Articolo Successivo

Idee per riciclare l’uovo di Pasqua

Articolo Successivo
Idee per riciclare l’uovo di Pasqua

Idee per riciclare l'uovo di Pasqua

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture