05/11/2025 - 16:29
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Le proprietà del riso integrale: ecco perché preferirlo a quello bianco

Le proprietà del riso integrale: ecco perché preferirlo a quello bianco

Caratterizzato da nutrienti essenziali, benefici per la salute e digeribilità

di wesart
Aprile 30, 2024 - Aggiornamento: Maggio 3, 2024
in A Tavola, Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 2 minuti
479
Le proprietà del riso integrale: ecco perché preferirlo a quello bianco

Le proprietà del riso integrale: ecco perché preferirlo a quello bianco

740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Consumare il riso integrale invece del riso bianco è una scelta salutare che porta diversi benefici per chi cerca un’alimentazione equilibrata. Le proprietà sono molteplici e per questo è da preferire.

Quali sono i benefici del riso integrale

Innanzitutto, il riso integrale è ricco di nutrienti essenziali. Infatti, il riso integrale conserva tutte le parti del chicco, compresa la crusca e il germe, che ricche di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo. Al contrario, il riso bianco, privato di queste componenti durante il processo di lavorazione, perde molte di queste sostanze e quindi ha meno nutrienti che invece fanno molto bene al nostro corpo.

In più il riso integrale contiene una quantità significativamente maggiore di nutrienti rispetto al riso bianco. È ricco di fosforo, manganese, ferro, vitamina B3, vitamina B1 e vitamina B6, offrendo un apporto nutrizionale più completo.

Le proprietà del riso integrale: ecco perché preferirlo a quello bianco

Chi soffre di stitichezza può mangiare il riso integrale

Questo cibo presenta importanti benefici per la salute. Il manganese presente nel riso integrale, ad esempio, è associato a una maggiore presenza di fibre e selenio, che possono ridurre il rischio di malattie intestinali. Quindi per chi soffre di stitichezza è preferibile consumare proprio il riso integrale. I fitonutrienti nel riso integrale, inoltre, contribuiscono a prevenire malattie cardiache e degenerative.

Quale riso si può mangiare tutti i giorni

Il riso integrale è facilmente digeribile, il che lo rende una scelta ideale per molte persone. Inoltre, può contribuire a mantenere una pressione sanguigna e livelli di colesterolo sani. Proprio la sua digeribilità, associato a un potere saziante doppio rispetto al riso bianco, permette al riso integrale di essere consumare anche tutti i giorni senza problemi.

Articoli correlati:

Bere caffè amaro o zuccherato è fondamentale per iniziare bene la giornata
Nomisma: la sostenibilità entra nel carrello della spesa
"Goccia Verde " per il Pomodoro di Pachino
Salame di cioccolato: il dolce facile da fare
Tags: alimentazioneconsiglirisoriso integrale
Condividi296Invia
Articolo Precedente

La caseina nei formaggi provoca dipendenza

Articolo Successivo

Il sesamo è tipico della cucina siciliana ma la pianta ha rischiato l’estinzione sull’isola

Articolo Successivo
Il sesamo è tipico della cucina siciliana ma la pianta ha rischiato l’estinzione sull’isola

Il sesamo è tipico della cucina siciliana ma la pianta ha rischiato l’estinzione sull’isola

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture